下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国终于“入坑”,白宫一记重拳,伦敦立马“臣服”

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-7 18:13 |阅读模式

英国终于“入坑”,白宫一记重拳,伦敦立马“臣服”





  原创 军情十一处

  白宫终于“得偿所愿”,欧洲国家开始介入伊朗问题。

  据环球网援引《华尔街日报》消息,英国正式对外声明:伦敦将加入美版护航联盟计划。英国将组建一个海上行动小组,为本方以及悬挂英国国旗的货轮提供护航保障。

  不过伦敦一再声明,不会加入美国对伊朗的制裁计划。英国和伊朗仍然是“国际合作伙伴”,其将努力缓和彼此间的矛盾,并促使伊朗履行《伊核协议》的条款。

  

  英国的对外声明表述了三层意思:

  1. 伦敦正式加入了“美国的计划”,并将采取切实举动,维护海湾航道的通行自由。

  2. 伦敦不会过多介入伊朗问题,“明哲保身”是其首要目标。

  3. 伦敦不想和伊朗发生冲突,也不想因为己方的举动,被各方视为《伊核协议》履行的干扰者。

  虽然英国不这么想,但其加入海湾护航联盟的举动,无疑将导致伊朗局势升温,也将自己置于“危险”的境地。

  英国此刻同意美国的请求,据军情十一处分析,大概有以下几点考虑。

  第一、英国内部问题频发,鲍里斯政权“焦头烂额”。梅姨“下台”后,留给了约翰逊政府一个“烂摊子”。内部保守党和工党在执政思路方面多有分歧,双方围绕“脱欧”、防务计划产生了对立和冲突。北爱尔兰、苏格兰和中央政府的方针背道而驰,并欲施行新一轮“公投”运动。

  如果没有猜错的话,白宫若介入上述事件,英国的处境会更加危急。毕竟英国内部“亲美”倾向比较严重,其实力不容小觑。

  

  第二、英国的经济实力大幅下滑,需要刺激性的经济提振方案,而和美国合作似乎是最佳选择。纵观近年来英国在欧洲的表现,发现了一个奇特的现象。这个曾经以工业输出品为主的国家,正逐渐向农产品和武器装备出口过渡。

  如向欧盟成员国出口烟草、饮料、海产品,向中东国家大规模倾售台风战机和“宝石路”导弹等。有迹象表明,若英国在11月份实现“硬脱欧”,英镑可能大跌,英国的外汇储备可能大幅抽离。

  这对于本已低迷的英国经济而言,无异于雪上加霜,因而向美国寻求帮助,或者让美方减少对己方事务的干预,或是英国应急之举。

  第三、美国的实力虽有所下降,但仍是当今世界独一无二的超级大国。这可以从8月1号美联储降息说起。随着美联储主席鲍威尔的一声令下,美国各大银行将基准利率下降了0.25个基点。正是这不起眼的小数点的变化,全球的金融机构立马感受到了寒意。

  道琼斯指数、纳斯达克指数一路走低,包括印度、日本、法国、德国等股市全线飘绿。

  虽然白宫强调这是为了提振本国消费信心、扩大就业,但从现实角度看,其给各方的经济造成了严重的打击。英国就在这轮“波动”中损失巨大。

  

  据东方财经网数据显示,受美联储降息影响,伦敦的经济承受重压。英镑/美元在1.2180附近徘徊(8月7日),比较8月1号的交易水平1.27,下降幅度惊人。有评论称,随着新一轮货币宽松浪潮的到来,英国无协议脱欧风险加剧,英镑处境非常堪忧。

  英国正处于内忧外患之际,岂有拒美国于千里之遥的“勇气”。英国自身经济疲弱,岂有和美国“抗争”的实力?

  换句话说,英国加入美版护航联盟计划,实属迫不得已。这不仅将造成自身实力的进一步消耗,也将给欧洲国家起到“示范”作用。

  即便如此,英国也不忘维护自己的“英帝国”尊严。所谓不与伊朗发生事端,促使伊朗和平履行相关条约,根本不具有现实性条件。

  目前,美国的海湾护航计划仍在稳步推进中,如不出所料,亚洲的韩国、日本或将很快步英国的道路。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 10:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表