下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

南宋杀掉岳飞,同金国议和,最终得到了什么?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-8 09:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

南宋杀掉岳飞,同金国议和,最终得到了什么?





  南宋绍兴十一年十二月二十九日(1142年1月27日),在宋高宗赵构的旨意下,抗金名将岳飞在大理寺狱中被杀害,年仅39岁。后世许多人都认为岳飞之死,主要就是因为奸臣秦桧的谋害。而事实上,秦桧只是帮凶,真正想要杀掉岳飞的还是宋高宗赵构本人。

  

  宋高宗为什么一定要杀掉岳飞呢?其实原因有很多方面,很重要的一点就是岳飞为当时“主战派”的代表人物,他坚持要北伐中原,收复被金国占领的大宋河山。而宋高宗和秦桧却是完全的“主和派”,他们最大的心愿就是同金国议和,实现人不犯我,我不犯人的目标。

  由于彼此三观不合,所以天天喊着“还我河山”、“迎还天眷”(天眷即皇帝的家眷,这里是指被金国掳走的宋徽宗、宋钦宗)的岳飞就成了宋高宗的眼中钉。而比宋高宗更讨厌岳飞的就是当时金国的统治者了。由于岳飞指挥的“岳家军”在战场上节节胜利,大败金军,金国统治者对岳飞自然是恨之入骨。

  绍兴十年(1141年),在南宋抗金形势一片大好的情况下,宋高宗却认为此时正是议和的最佳时机。为了向金国表达自己的诚意,宋高宗下令解除了岳飞、韩世忠、张俊三位大帅的兵权,并撤消了对金作战的专门机构。然后他派出使者前往金国求和。本来已经被宋军打得难以招架的金国看到南宋皇帝如此软弱,于是坐地起价。金国提出条件,想要议和的前提条件就是“必杀岳飞”,否则一切免谈。

  

  岳飞是南宋最重要的将领,位列“中兴四将”之首,是当之无愧的国之柱石。可是,当金国这边的要求提出后,宋高宗并没有怎么犹豫就下定决心要满足金国人提出的条件,即杀掉岳飞。最终,岳飞冤死狱中,南宋如愿以偿地和金国达成了“绍兴和议”。那么,南宋在这份“和议”中到底得到了些什么呢?

  许多人误以为“绍兴和议”是一份和平协议,但实际上这却是一份极为屈辱的投降协议。根据“和议”中的约定,南宋和金国东以淮河中流为界,西以大散关(陕西宝鸡西南)为界,这意味着整个中原地区都拱手让给了金国,其中包括极具战略地位的唐(今河南唐河)、邓(今河南邓州)二州。南宋每年向金国纳贡银、绢各25万两、匹,每年春季搬送至泗州交纳。此外,南宋不得在边境各州驻扎重兵,如果有宋人逃往金国,南宋这边不得继续追捕,如果有北方的人逃往南宋,南宋则必须将其抓捕并引渡给金国。

  

  除了上述“和议”内容外,更屈辱的是南宋要向金国称臣,金国皇帝册封宋高宗赵构为宋皇帝。南宋和金国往来的文书中,南宋称金国为“上国”,称自己为“弊邑”。宋高宗在派人送给金国的誓表中自称为“臣构”,真的可以说是把他们老赵家祖宗的脸面都丢尽了。不过话又说回来,赵家皇室的脸面在“靖康之变”中被赵构的父亲(宋徽宗)和哥哥(宋钦宗)也已经丢的差不多了。

  “绍兴和议”签订后,宋高宗和秦桧等人终于得偿所愿。虽然北方故土全部丢失了,但宋高宗照样可以高枕无忧的在临安府(今杭州)继续做他的皇帝。要论中国历史上卖国皇帝哪家强,宋朝徽宗、钦宗、高宗父子兄弟三人恐怕无人能敌。

0

主题

973

帖子

2731

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2731
沙发
北极天翁 发表于 2019-8-8 22:30 | 只看该作者

宋朝这次盟约后实际上成为金朝的附属国。宋朝从建立开始一直北伐不力,除了宋人打不过东胡人外,经济原因才是最主要导致宋人一再南迁不思北上。中国历史是以中原为核心记载的,可宋国自从一建立就大力开拓海上贸易,宋国海上船队曾越过南部非洲进入摩洛哥和西欧的港口。瓷器和茶叶都是海上运到非洲和欧洲的,从陆路只能运丝绸和工艺品。由于宋国船队丰厚的海上贸易,导致宋国一直在对南方武力拓边,无心北上,因为北上占地远不及在南方占地和海运利益大。尤其是宋国北降金朝后在东南亚大举移民建城建港,宋国海军主力十余万战船驻扎在现在的马来西亚到越南沿海一带,主要是防止海盗保证海运畅通。这就是为什么蒙古军说降宋国海军换旗后,半数海军沿今越南海岸北上,不但迫使今越南北部抗蒙古军的宋军投降还在广东截杀南宋皇帝。南宋从浙江和福建调集万余战船打不过吨位和人数高出数倍的前宋国海军,导致艘战船被击沉无法救援宋国最后的国民。现在的China可能是出于怕得罪有关国家的原因不提宋国曾在东南亚占有大面积国土和驻扎大量海军,这些宋国驻军换旗后成为元朝驻军,到明朝时被称为倭寇,明朝以打击倭寇为名攻占东南亚绝大多数地区,随后这些前元朝驻军又受降为明朝驻军,清朝灭明前后这些驻军开始独立建国。现在欧洲和北非最早的中国瓷器是宋朝时期的,绝不可能是陆路运去的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

196

主题

7937

帖子

4715

积分

二级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4715
3
11nn93n9 发表于 2019-8-9 04:37 来自手机 | 只看该作者

关键是被金军俘虏的皇帝还在。岳飞收复失地,前皇帝回来,现在皇帝怎么办?

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

206

帖子

508

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
508
4
紫牛创造 发表于 2019-8-9 19:58 | 只看该作者

赵匡义当皇帝,别人认为赵普一生只读《论语》,不学无术,当宰相不恰当。赵匡义问是不是,赵普说我是以半部《论语》帮助治天下的。每决大事,启文观书,乃《论语》也,此时称小官以半部论语治天下。

宋朝为金国的儿国 - 靖康之耻

                    宋徽宗, 宋钦宗在金国光屁股游街。

宋俘被金国以十人换马一匹, 卖到高丽, 蒙古作奴。

建炎3年, 金军直捣南宋, 赵构跑到海上避难。

高宗赵构的生母韦太后, 正妻邢氏(遥册为皇后)在金国为妓。

宋帝称金帝为伯皇帝, 或叔皇帝。“叔大金皇帝”。- 《中国通史》

金国的人等制为 (1)女真 (2)渤海 (3)契丹 (4)汉。

宋帝称金帝为伯皇帝, 或叔皇帝。“叔大金皇帝”。- 《中国通史》

宋帝自称侄皇帝, “侄宋皇帝”。- 《中国通史》

宋朝称臣进贡金国大约100年。

与此同时,被称为富裕的宋朝: 河北大饥, 人相食。《宋史》

汴京大饥, 人啖道殣。(道殣即路上饿死的人, 道殣相望。)

淮民大饥, 炮人肉, 马矢(粪)中以食。

淮, 荆, 襄大饥, 淮民刲道殣食尽, 人相搤噬。宋恭帝,扬州饥。人相食。

岳飞要求士兵饿死不掳掠。  

庄绰:“人肉之价, 贱于犬豕。”

程颐: 饿死事小, 失节事大。

宋朝人拿纸做衣服。

陆游:“幸有藜烹粥, 何惭纸作襦。”纸襦就是纸衣。

陆游说还好有粥喝, 不觉得穿纸衣丢人。  

《宋史》记载宋朝士兵“衣纸”(穿纸衣), 王安石叹为“极窘”。

宋朝是辽国的附属国

宋太宗亲征辽国, 宋军10万全军覆没, 太宗与几十骑逃回。  

杨业征辽, 全军覆没, 杨业被俘, 绝食而死, 其子杨延玉战死。即杨家将的故事。  

宋真宗时, 辽国兵临宋朝首都开封。宋真宗称辽国萧太后为叔母。

宋朝进贡辽国一百多年。  

张邦昌称帝后称金国为父国。自称儿皇帝。

劉豫称帝后称金国为父国。自称儿皇帝。

谁还敢相信中国人?

中国人努力2000年比不上西方人近现代300年对人类的贡献,中国人世界第一勤奋却还填不饱肚子.这是因为中国人在相互欺骗上具有悠久的传统,儒家鼓吹2000年的大同世界,独尊儒术后没有实现过一分钟,现在还在把孔孟 当圣贤,假话说了两千年成为真理,社会上怎能能不假冒伪劣横行,所以这都是儒家封建思想、传统遗毒侵害的结果。

对中国人来说,真相从来就不重要。他们被骗过太多次,不在乎再多这一次。生活在谎言中,人们早已麻木。不要说什么历史真相,历史没有真相;一切都是假的,只有钱是真的。他们相信“成王败寇”的古训:成功者创造历史,“胜利者不受谴责”。

中国人不爱读书也是好事,因为很多书有害甚至有毒,比如说儒家书,宣扬的都是封建思想、传统的遗毒。

儒家式教育最大的好处,就是能培养更多的阿Q,更多的范进,更多的孔乙己,更多的闰土,更多的杨二嫂,更多的假洋鬼子,更多的脑     … 残,更多的侏 … 儒,更多的抑 郁 症 患者,更多的冷…血…动物,更多的药 ……家… 鑫式的暴   徒……培养出来这么多相互残害的货色,对人民百害无一利,对封建统治者最好,这一些货色不会造…反!

说来说去都是老问题,儒毒不除,国难不己,中国历史上的任何一个王朝,为什么只要一旦陷入到“尊孔反孔”的这个周期律中,必然 也就要陷入到兴衰更替时间极短的另一个周期律中。这其中的原因,就是由于儒家学说的本质才造成的。  

  孔子尽管被儒家传人尊为是鼻祖,是儒家学说的开创者,又被后世的许多人美誉为是平民教育的首创者,但是儒家学说的源 头与核心内容却是周公所制定的《周礼》,而《周礼》的本身就是一部完整的维护王朝统治的纲常制度。所以,不管孔子为 其增添了“成仁”,孟子为其增添了“取义”,还是后世那些名儒、耆宿为之增添了多少诸如“为 天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的内容,然而儒家学说都始终没有跳出为统治阶级效命的范畴,其根本的性质仍然是一种依附于皇权加官权的文化,所宣扬的仍然是一种极端的实用主义加 机会主义的人生哲学。  

任何依附于皇权加官权的文化的根本出路,只能是全心全意地为皇权加官权服务。在阶级社会里,文化为皇权加官权服务的根本途径,就只能 是愚昧和麻醉被统治者,通过对被统治者进行思想麻醉和精神控制以及性格上的弱化,以达到接受、甚至是顺从地接受统治者的统治的目的。  

儒家就是儒犬,是为了皇帝服务的虚伪君子的代名词!满嘴满篇仁义道德,全心全意吃喝嫖赌,天天呼唤礼义廉耻,时时不忘坑蒙拐骗

详情 可 goo gle :文 有 第 一

透过虚伪看本质,儒家能代表先进文化吗 ?儒家能给中华民族带来富裕繁荣吗?儒家能在世界文明的竞赛中成功、胜利吗?纵观历史 ,答案都是否定的。

     儒家思想的精华在于用“礼”来模糊人权,糟蹋人权。将社会分成严密的有利于封建专制的等级奴隶式思想制度。 将法律的社会地位逐渐降低乃至边缘化,让生存在等级社会中 最底层的人沦为“礼教的奴隶”。

儒家礼法治理下的社会,法律性同虚设,司法依附行政,平静的外表下隐藏着巨大的腐朽和无序,动乱一触即发,可万历十五年,一切都显得盛世 安详,丝毫意识不到三十年后即将发生的一切。开朝的筚路蓝缕励精图治总是不可避免地走向陈 腐没落积重难返,如何避开这个被诅咒的历史怪圈?只在于我们是否有尝试的信念。只在于今天的我们是否还有尝试 的勇气。

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

973

帖子

2731

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2731
5
北极天翁 发表于 2019-8-11 06:06 | 只看该作者

农业社会不是工业社会,工业社会可以做到一地闹灾全国支援,古代农业社会做不到。China邢台地震时西藏组建了一支救援队几百匹马日夜兼程到灾区时灾情早过去了,该饿死的早饿死了。唐山地震时各地都是坐汽车火车送赈灾物资,就这样也需要半个多月,很多人本来可以救出来的,可面积太大救援车队速度还是太慢。汶川地震开始用飞机运物资,速度大幅提高,死伤就少多了。古代的富裕只是所有人吃得饱有衣穿而已,也是相对富裕,比世界同时代其它地区强多了。中国很大,古代农业社会时每年都有些地方有天灾,每年都有农民起义。明朝末年陕西大旱导致农民起义,南方有余粮可就是不能及时运到。欧洲古代农业社会时也是遇天灾必出人祸到工业化后才改变。现在非洲很多地方依然是天灾导致饥荒再导致战乱。苏丹国以前很富裕,可救灾不及时导致战乱后竟然分裂成两个国家了。国家富裕和行政管理速度不是一个概念。中国古代能维持庞大的国家体系很不容易,靠人权和法治肯定维持不住,会有更多战争的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 06:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表