下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

每年达成700亿交易!美图突然接近这国,或暴露其最大目的

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-8 14:39 |阅读模式

每年达成700亿交易!美图突然接近这国,或暴露其最大目的





  原创 金十数据

  在着急着要让欧盟吞下4.2亿美元美国牛肉之后,美国如今又计划着借助\"第三方\"力量将农产品送入欧洲。据参考消息网8月8日报道,美国称有意与巴西签署经贸协议,将两国的经贸关系带入一个新阶段,但有分析人士指出,除了双方达成一致的可能性较小之外,美国渴望与巴西合作的背后其实还打着自己的小算盘。

  

  700亿交易之后,美国有意接近巴西,背后另有小算盘?

  据报道,目前美国与巴西已经启动经贸商谈,而美方迫切希望与巴方达成贸易协定,从而向巴方出口更多商品,包括小麦和动物饲料等农产品以及酒类。美国是巴西的主要贸易伙伴之一,双方每年进出口贸易额达700亿美元,占巴西出口的12.5%,进口的17%;巴西主要对美出口燃料、咖啡、肉类和钢铁等,而从美进口小麦和动物饲料等农产品。

  不过,美国推动与巴西合作其实也别有用意。巴西外贸协会指出,该国刚刚通过南方共同市场(南共市)与欧盟达成自由贸易协议——巴西出售给欧盟的商品将不收取额外费用,而欧盟也是美国贸易出口的主要目的地,但后者却没有这一待遇,因此美国才会有意\"接近\"巴西。

  

  另一方面,巴西购买美国产品有限,且巴西农产品具有很强的增长潜力,但巴西手握与欧盟的协议,这也促使美国盼望与巴西达成合作,进而借助巴西将农产品送入欧洲。只是,巴西方面指出,该国与美在外贸领域正展开竞争,且美欧间的标准不同,因此该国与美达成协议签署的可能性极小。4.2亿美国牛肉难\"拯救\"出口市场,澳大利亚也陷入困境

  不难看出,美国正急于将自家农产品往外送,而其在前几天还曾要求欧盟买下4.2亿美元的美国牛肉,但有分析指出,欧盟对牛肉进口采用固定配额制,任何\"牛肉协议\"都不会增加整体牛肉进口,即便是达到最高配额,所涉及的美国牛肉吨数也相对较少,仅相当于2018年美国牛肉总出口量的2.6%。也就是说,美国要想借助对欧牛肉出口扩大海外市场份额,恐怕很难达成。

  

  另一方面,虽说今年巴西小麦进口有望达到700万吨,但该国绝大部分小麦进口来自邻国阿根廷,光是在运输成本方面美国小麦就不占据优势,加之如今双方自贸协议或难推进,美国小麦的\"出海路\"恐怕也并不那么顺畅。值得一提的是,由于东亚最大市场小麦丰产丰收,进口市场今年恐不会出现大变化,因此,不少小麦供应国正遭遇着新一轮的出口受挫。

  

  比如说美国的盟友澳大利亚,数据显示,2018年东亚最大买家进口澳洲小麦数量锐减,尤其是去年2月,该买家仅购买4347吨澳洲小麦,同比大跌96.63%。值得一提的是,2017年该买家从澳洲进口了648万吨小麦,为该国创造了十几亿美元的收入,受此影响,澳大利亚对亚洲地区的小麦供应的主导地位恐怕也将遭到动摇。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 06:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表