下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

土耳其果然不靠谱!俄罗斯的武器刚到货,埃尔多安就反捅一刀

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-8 15:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

土耳其果然不靠谱!俄罗斯的武器刚到货,埃尔多安就反捅一刀





  原创 第一军情

  第一军情作者:君剑

  俄罗斯在前一段时间开始向土耳其供应S400防空导弹系统,而土耳其也非常积极地参与接收工作,这些动作引起了美国的不满,土耳其开始被排除出F35战斗机项目,美国还威胁要对土耳其实施制裁。很明显,现在的土耳其向俄罗斯靠拢得非常厉害,俄罗斯通过出口S400防空导弹系统给土耳其,不仅赚了一笔收益,而且也改善了目前的战略安全压力,这对于美国而言是坏事,对俄罗斯而言则是好事。

  

  但是随着交货工作的进行,土耳其的原形也开始显露出来。在最近,土耳其总统埃尔多安就突然宣布要往叙利亚派遣大军,这些军队将在幼发拉底河东岸执行任务,矛头直指当地库尔德武装力量。按照埃尔多安的说法,土耳其在建立安全区方面“耐心有限”,美国必须对土耳其的要求做出积极回应,土耳其要求美国放弃支持库尔德武装力量,并且希望在叙利亚北部地区建立纵深32公里的安全区,土耳其军队将掌控这些区域,库尔德武装力量必须撤出。

  所谓安全区问题,牵扯到的是美国和土耳其之间的利益争端,美国和库尔德武装力量是同盟,美国现在仍然指望库尔德武装力量在叙利亚牵制巴沙尔政府和俄罗斯。因此,美国仍在就安全区问题和土耳其谈判。不过,俄罗斯和叙利亚毕竟是盟友,俄叙双方均已经明确表态称,反对土耳其在叙利亚领土上建立安全区的计划。显然,埃尔多安的派兵计划表面上是威胁美国,但事实上也是威胁俄罗斯及其盟友的利益。如果土耳其真的出兵建立安全区的话,叙利亚局面将会再次陷入动荡。

  

  美国现在已经和土耳其进行了新一轮关于安全区的对话,8月7日土耳其国防部长胡卢西·阿卡尔发表声明指出,美土双方谈判已经开始取得突破进展。在之前,美国要求安全区纵深不超过10公里,且土耳其军队不得长期驻扎在内。但现在阿卡尔表示,美土双方已经确认了一些细节,安全区纵深可能增加至30至40公里,美国和土耳其将协调控制这些地区,而库尔德人主导的“人民保护部队”将移交重型武器并撤出上述区域。为了确保相关工作得到落实,一个联合行动中心将在土耳其成立。

  很明显,在埃尔多安准备打出军事牌的情况下,美国不得不考虑在谈判中作出让步。虽然库尔德武装力量是美国的盟友,但美国不可能因为这些武装力量而去和北约盟国土耳其的正规军开战,所以美国能做的就是协调,在不得罪土耳其的情况下,尽量保全库尔德武装力量。而且美国的这种妥协是能够换来好处的,因为如果土耳其在叙利亚建立安全区,则必然触发俄罗斯和土耳其之间的利益矛盾,土耳其将重新成为美国制约俄罗斯的一张牌。

  

  可以看出,土耳其一直都在美俄之间玩平衡战术,之前土耳其出于利益考虑,向俄罗斯靠拢,但作为一个北约成员国,土耳其真正和美国翻脸的几率并不大,从俄罗斯收获足够多的好处之后,土耳其势必又会开始和美国互相妥协,并在一些问题上为难俄罗斯。埃尔多安的想法,就是要在美俄之间获取最大化利益。当然,这也非常考验土耳其的实力。毕竟美俄两国才是真正的大国,土耳其如果隔三岔五就换嘴脸的话,结果恐怕会招来报复。普京政府在叙利亚安全区问题上坚持的反对态度,就已经是对土耳其的一种明确警告了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-17 09:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表