下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一波未平一波又起!美国5位重量级人物齐出手,特朗普要有麻烦?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-9 10:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一波未平一波又起!美国5位重量级人物齐出手,特朗普要有麻烦?





  原创 大唐神策军

  山雨欲来风满楼!

  最近一段时间,美国真是到了一个多事之秋的境地,坏消息接二连三传来,一场巨大的政治危机正在等待着特朗普。

  

  1

  上周末,美国得克萨斯州与俄亥俄州相继爆发枪击案,导致至少30人死亡、40人受伤,是美国近年来伤亡数量最多的枪击案件。

  随着美国媒体将事件往枪控等问题上拉扯,特朗普之前发表的相关言论再次被媒体翻了出来,将问题上升到了政治层面。

  尽管特朗普在第一时间就对此事进行了表态,但在白宫发表讲话时,把枪击案的发生地点给搞错了。这种\"人命关天\"的事件特朗普都能搞错,美国的民众不答应了,表示了强烈的不满。

  

  等于说,这2起枪击案的背后,特朗普既要面对如何平息众怒的难题,也要面对如何处理共和党传统利益阶层与军火商的关系。

  任何一方的关系没有处理好,特朗普都将面临严重的政治危机,影响到即将到来的2020年总统大选,甚至有可能丢掉\"总统宝座\"。

  所以,这是考验特朗普的一个重要时刻,也是美国内部利益阶层即将面临重要挑战的时刻。

  

  2

  不光光是枪击案让特朗普头疼,就连美国最为重要的金融机构——美联储,也开始向特朗普发难了。

  据参考消息网7日报道,由于一直不满美联储去年连续升息4次的举措,特朗普对美联储主席鲍威尔进行了持续炮轰,声称他的货币政策在阻碍美国经济增长,要炒掉鲍威尔或给他降职。

  并且,就在美联储罕见宣布降息,白宫终于得偿所愿的时候,特朗普又一次把美股下跌的\"黑锅\"强行甩给了美联储,称\"鲍威尔总是一如既往的让人失望\"。

  在美国历史上,总统公开对美联储施压是十分罕见的,传统意义上,美联储是具有独立性的,总统几乎很少出手干预。

  但特朗普与历代美国总统都不相同,作为\"商人\"出身的他,对于钱有着异于常人的敏感性。

  一直以来,美元体系作为美国笑傲全球的根本所在,为华盛顿的全球战略注入了源源不断的活力。

  

  但是,随着特朗普上台后,在全球范围内掀起了贸易浪潮,虽然在某种程度上解决了白宫的燃眉之急,但实际上却给美国挖了一个\"大坑\"。

  由于特朗普屡屡发起经济制裁,引发了各国的不满,欧盟开始构建独立的贸易结算机制,波兰、德国、英国等国也开始从美国运回大批的黄金。

  这一切都在指向,\"去美元化\"时代或将到来,美元霸权一枝独秀的时代可能会一去不复返。

  正是在这样的背景下,一筹莫展的特朗普,将矛头对准了美联储,希望把责任从自己身上撇开。

  毕竟,2020年的总统大选即将到来,特朗普非常不愿意,也不能在这个时候背\"黑锅\"。

  

  3

  不过呢,对于特朗普的乱发脾气,美联储不愿意了,一直以来也没受过这样的气,于是美联储的5位大人物开始\"抱团\",联手对特朗普发起了反击。

  在环球网7日的报道中,鲍威尔找来了4位前美联储主席,联合发表了一篇名为《美国需要一个独立的美联储》的文章,呼吁保持美联储的独立性。

  要知道,美国总统公然向美联储施压已经十分罕见了,现任美联储主席加上4位前任主席联手向特朗普施压的情况更是罕见。

  这4位大人物还指出,白宫的政客们为了即将到来的2020年大选,非常迫切地渴望在短时间内刺激美国的经济发展。美联储不论是加息还是降息,都是基于美国利益作出的决定,而非基于白宫政客的利益。

  

  言下之意就是,美联储不会为特朗普及其团队服务,他们将为美国服务,特朗普没有理由解雇鲍威尔,更加没有理由干预美联储的独立性。

  总而言之,全球各大经济体对美元霸权发起的反击,已经让白宫感受到了巨大的压力,美元霸权不能在特朗普的手上给\"弄丢\"了,否则将以\"遗臭万年\"的方式被载入美国历史。

  并且,现如今特朗普的支持率也不容乐观,前有民主党人的步步紧逼,后有枪击案、就业率的问题继续解决。

  

  在这种内忧外患不断加剧的情况下,特朗普不得不向美联储施压,希望能快速稳住局面,至少等到2020年大选过了。

  可以说,特朗普将面对的难题真是一个接一个,真正的好戏,还在后头!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 08:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表