下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美议员要求禁止中国列车,芝加哥人怒道:想不通他们脑袋在想什么

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-9 10:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美议员要求禁止中国列车,芝加哥人怒道:想不通他们脑袋在想什么





  原创 战略观察员

  

  中国轨道工程师指导芝加哥地铁建设

  中国素有“基建狂魔”之称,而轨道交通又是中国基建的一张重要“名牌”。秉承着“走出去”战略,中车集团也将中国轨道交通带往更多的国家与地区,让不少地方受惠。尽管很多地区对中国铁道称赞有加,但这其中也有“白眼狼”的存在。

  据媒体报道,近日,美国芝加哥议员要求设立授权法案,旨在禁止购买中国的铁道交通列车,而该法案的支持者称,禁止将联邦资金用于中国制造的公共汽车和轨道车是必要的,这是为了保护美国铁路行业免受竞争对手的影响,并防止间谍的破坏。

  实际上中国的列车已经遭到美国政客多次的无端指责,包括华盛顿在内的多座美国城市都以影响网络安全和地铁安全担忧为理由,将中车集团排除在当地城市地铁建设招标的项目之外。而在此之前,芝加哥反而不像其他美国城市那么狭隘,而是反其道而行。

  

  中车为芝加哥工人提供培训

  芝加哥地铁曾积极引入了中资企业,中车集团也参与到芝加哥地铁的建设中来,并签署过10年13亿美元的合同。不单单是提供列车买卖,中车还为当地开设工厂,雇佣了170多名工人,为当地提供数百的就业岗位。而且芝加哥地铁部门还派了21名工人来到中国,专门学习中国的轨道交通建设,而这些工人也被中车培养成了美国轨道交通的中坚人才。在2017年,芝加哥当地官员还高度称赞中国企业对芝加哥交通的帮助。相比较美国其他地区轨道交通糟糕的建设,芝加哥城市交通一度成为了美国城市的典范。

  上个月,纽约市迎来了一场大暴雨,而很快一段关于纽约地铁站的视频火了。在视频中我们可以看到一位乘客在纽约地铁站台路过时,一阵“洪水”袭来,乘客摔倒险些就被水流给冲走。同时我们也可以看到站内水已经很深了,而在地铁车厢内我们也能看到水流“倾盆而下”,这个地铁站,包括地铁车厢都就像“水帘洞”一样,而这也是美国轨道交通落后的一个缩影。

  

  纽约地铁站“洪水”袭来

  不少的美国人都在抱怨,美国多个城市糟糕的地铁建设,让美国根本就配不上全球经济龙头的地位。讽刺的是就在不久前,美国智库战略与国际研究中心就发布了一篇名为《更高质量的路——构建美国战略应对全球基建挑战》的报告,称中国正在填补美国在全球基建的空白,于是呼吁美国要赶紧采取措施与中国竞争。然而现实的情况是,不说帮助其他国家搞基础建设,就连本国的基建设施也堪忧。

  相比之下,我们知道中国的轨道交通取得了令人骄傲的成就。中国不仅有里程数最多的高铁路线,也有整洁干净的列车车厢以及高效有序的车站。同样,中车也在积极向全球市场迈进,不仅出口列车、修铁路,还在不久前在塞尔维亚首都贝尔格莱德建成首个海外高铁技术实验室,将中国铁路技术传播到国外,并培养海外人才。

  在这种情况下,向成为新的“基建狂魔”的美国人不仅拒绝学习,还将他国视为竞争对手,欲排除而后快,并且这种“小心眼”来越来越严重,连从前仅有的一点“明智”也丢掉了,实在太没良心,就连芝加哥当地居民都怒道:为何拒绝中国列车?实在想不通他们脑袋里到底在想什么!(子文)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表