下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

翻脸来得太突然!美国刚给点好处,土耳其就对俄罗斯出招了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-9 10:58 |阅读模式

翻脸来得太突然!美国刚给点好处,土耳其就对俄罗斯出招了





  原创 大唐神策军

  没有永远的朋友,只有永远的利益!这一点,在土耳其身上得到了充分的体现。

  

  众所周知,虽然土耳其是美国的盟友,还是北约组织的一员,但和美国的关系却并不怎么好,经常跳出来\"挑战\"华盛顿方面的底线。

  特别是近年来的叙利亚问题,让土耳其与俄罗斯的关系愈发亲密,不仅签署诸多重要协议,还当着美国的面买了俄罗斯的S-400反导系统。

  正是这样一个在美俄之间摇摆不定的国家,这一次,因为华盛顿方面给出的诱人条件,立马就翻脸不认人,捅了俄罗斯一刀。

  据俄通社8日报道,乌克兰总统泽连斯基出访土耳其,向土方总统埃尔多安演绎了一场\"煽情\"的戏码,不断称土耳其是乌克兰的好邻居,还是真诚的朋友和重要战略伙伴。埃尔多安也礼尚往来,在台上与泽连斯基一唱一和,一副其乐融融的样子。

  就在两个人正打得火热时,埃尔多安发表的一席话,让泽连斯基精神一振。

  

  埃尔多安说道:土方始终支持乌克兰的独立,没有、也不会承认克里米亚属于俄罗斯,并将继续捍卫克里米亚鞑靼人的权力。同时,克里米亚有他们的亲属,维护亲属的权利和自由是土耳其的\"优先事项\"。

  大家也都知道,乌克兰和俄罗斯这对\"斯拉夫兄弟\",近年来一直因为克里米亚问题闹得不可开交,一度在该地区大打出手。

  乌方认为克里米亚是被俄方\"临时占领\"的领土,俄方却多次表示,克里米亚居民已通过民主渠道,遵照国际法和联合国宪章加入了俄罗斯。

  俄总统普京更是直接表示,克里米亚问题\"已彻底解决,无需再议\"。

  

  所以,埃尔多安发表如此\"露骨\"的言论,声称克里米亚属于乌克兰,相当于是狠狠捅了俄罗斯一刀。

  这就非常让人意外了,在如今的叙利亚战场上,俄、叙、土三方联盟是主力,埃尔多安突然在有可能破坏这种联盟关系的基础上,对俄罗斯发起挑衅,真是因为他口中所说的什么\"乌克兰亲属\"吗?

  其实,主要原因还是在美国,土耳其这是在对华盛顿\"投桃报李\"。

  前几日,美国和土耳其达成了一个意向方案,同意在叙利亚北部建立一个\"安全区\",美名其曰是要让它成为\"所有渴望返回家园的叙利亚人的和平走廊\"。

  实际上,这个所谓的\"安全区\"纵深达32公里,一旦建立,将由土耳其进行控制,届时,该地区的库尔德武装将必须离开这一区域。

  

  也就是说,一旦安全区建立,土耳其不仅能解决一直头疼的库尔德武装问题,还能白白得到一块由自己控制的土地,对于土方在叙利亚地区的扎根,有着重要意义,可以说是一箭双雕。

  这里提一下,埃尔多安非常的\"痛恨\"库尔德武装,为了剿灭该武装,还特地搞了一次\"橄榄枝行动\"——土方大军跨越叙利亚国境,奔赴千里对库尔德武装实施打击。

  所以,美国这个时候表露出要建立\"安全区\"的想法,无疑正中了埃尔多安的下怀。

  只不过,以美国人的性格,自然不会甘心为他人做嫁衣。在美国代表团奔赴土耳其进行安全区事宜的谈判时,美土之间就安全区区域;谁来掌控安全区;库尔德武装是否完全撤离安全区等问题争执不下。

  

  要知道,虽然如今美国退出了叙利亚这个大棋局,但该地区的库尔德武装就是华盛顿方面留下的\"棋子\",替自己继续参与叙利亚战局的角逐。

  而埃尔多安想要库尔德武装彻底离开安全区,相当于是在削弱华盛顿在中东的影响力,美国人自然不会轻易答应。

  所以,埃尔多安要想让美国人松口,就必须体现出自己的\"诚意\",泽连斯基的到来,让他有了想法。

  美俄间的争端由来已久,二者除了在满世界较量之外,华盛顿方面还是将最主要的精力,放在了俄罗斯周边,北约组织的存在就是最好的例子。

  此外,乌克兰也是美国非常\"器重\"的一个国家,这些年来美方没少支持乌克兰,让其与俄罗斯对抗。

  所以,外界一直盛传,乌克兰相当于美方掣肘俄罗斯的\"工具\"。如今,埃尔多安如此高调得表态,从本质上来看是在偏向美国。

  

  此外,美国这次打的算盘,也远没有那么简单。

  土耳其购买俄罗斯S-400一事,美国如今还耿耿于怀,特朗普哪能这么容易放过埃尔多安。

  所以,关于安全区一事,埃尔多安以为自己捡到了宝,得到了一个解决土耳其安全问题的契机。但实际上,该安全区是美国为了保护库尔德武装,保证它能继续牵制土耳其的一张王牌。

  并且,艾尔多安这次还得罪了俄罗斯,即将面临普京的怒火。

  

  总而言之,埃尔多安这次的决策,的确很不明智。美国人暗地里打的算盘,土耳其没有预料到,反而是摸了老虎屁股,得罪了俄罗斯。

  这样一来,即便美国给出了好处,却完全弥补不了得罪俄罗斯而带来的坏处。

  土耳其这一回,真可谓是偷鸡不成蚀把米了!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 23:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表