下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

除两个盟友外,世界多国已对美债丧失兴趣?美国却又发16...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-9 11:04 |阅读模式

除两个盟友外,世界多国已对美债丧失兴趣?美国却又发16...





  美债无人买?这不是一句玩笑话,而是正在发生的事实!据媒体8月8日最新消息,美国财政部周三发行的10年期国债结果显示,投标者的兴趣正在下降。

  

  据悉,新发行债券的收益率为1.67%,比发行时的市场水平高1.7个基点(发行利率越高,说明投资者买入的意愿越低)。此次发行还显示外国需求出现回落,此外投标倍数也较低,这意味着别国央行已对美债不感兴趣,还在购买美债的除了盟友国之外,就剩下美国老百姓了。

  美债这一资产对外国买家的吸引力正不断下降,目前全球多国已经开始抛售美债。据美国相关人士表示,美国最近的糟糕表现只是美国金融市场受打击的表面现象,随着经济摩擦的升级,美国经济或会遭到严重打击。

  

  众所周知,美国是典型的债务驱动型经济,依靠不断发债来吸取其他国家的\"血汗钱\"来供自己挥霍。因此,美债无人买的局面无疑等同于断绝美国经济的未来。据媒体日前报道,美国财政部还计划在今天(美国时间8月8日)发行约1600亿美元的新债务。但从目前的情况来看,让别国来做\"接盘侠\"似乎不太现实。

  事实上,美国债务已经上升到一个难以偿还的地步。数据显示,美国债务总额已达22.57万亿美元,而2018年该国GDP总量才20.5万亿美元,其债务总量已经达到其GDP的110.1%。换而言之,即使美国人民一年内不吃不喝一天干足24小时,也难以偿还这笔债务。

  

  其实,早在2008年美国将金融危机的风险嫁接给全世界的时候,美国资产就已经失去了其吸引力。当年要不是中国增持美国国债,或许世界经济至今也难以恢复。看看欧洲方面,直至10年后的今天,经济仍未恢复到2008年前的水平。

  不过,如今中国也开始抛售美债增持黄金。在多国抛售美债的情况下,对美债仍然保持热情的,或许就只剩下日本和英国这两个美国盟友了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-17 22:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表