下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

她杀人被判无期后,为啥全美国都为她求情?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-9 12:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

她杀人被判无期后,为啥全美国都为她求情?





  原创 英国报姐

  昨天,31岁的Cyntoia Brown辛托娅·布朗保释出狱。在这之前,她已经在监狱待了15年,人生一半的时间,都在一间小小的房间中度过。消息公开后,在推上掀起一阵热议,许多人评论道:终于,辛托娅出来了。

  

  ‘迟到的正义’、‘久违的自由’、‘幸好蕾蕾和卡戴珊帮她说了话’等等评论,引起了报姐的注意。辛托娅是谁?为何坐牢,又为什么被保释出狱?

  

  2017年底,Me Too运动兴起。从好莱坞刮向全球的女性权益讨论,也让美国本土的民众对司法的不公有了数次大型讨论。名人参与讨论的案件,热度更是蹭蹭上涨。

  常年占领热搜顶端的卡戴珊二姐Kim,以及美妆博主蕾蕾,在2017年的年末,不约而同转发了一条新闻。新闻图上,讲述了这样一个故事:

  “想象一下,一个16岁的少女,被一个名叫‘割喉’的皮条客‘性走私sex trafficking’,数日里反复被下药、强奸,接着又被卖给一个43岁的恋童癖,被带回家享乐。当你终于鼓足勇气反抗,举枪杀死他时,最后却以成年犯的身份,被判无期徒刑。这就是辛托娅·布朗的故事。她只有在69岁时,才有再次上诉的权利。#还辛托娅自由”

  

  Kim在转发语里写道:“体制失败了。看到一个被性走私的小女孩因为自卫被判无期徒刑,真的太令人心碎!我们必须做好的和对的事情。昨天我给自己的律师们打电话,想看看我们能做点什么改变这个情况。#还辛托娅自由”

  

  蕾蕾在转发语中表示:“我们对正义的定义是变了吗?让强奸犯得逞的体制是有问题的,受害者居然被判无期!希望你们这些负责孩子判刑的人,一辈子都没有小孩,因为她可能就是那个已经因为惩罚(强奸)被惩罚的人!#还辛托娅自由 #还有多少(受害者)”

  

  16岁少女,性走私,被强奸?辛托娅杀人被判无期的背后,究竟有着什么样的黑暗故事?

  

  无人在意的混血女孩

  辛托娅的童年,是混乱的。1988年,她在美国的田纳西州出生,母亲是下层的白人女性,滥交、卖淫、嗑药,生她的时候,连孩子的生父都不清楚是谁。但至少,女儿出生后泛黑的皮肤,能够说明孩子的生父是一位黑人男性。

  

  辛托娅还在襁褓里的时候,因为娘家人的歧视,母亲将她托付给了一位名叫Ellenette Brown的朋友后(黑人女性)不告而别,从此沉迷声色场合,终日与毒品酒精还有色情买卖为伍。被寄养在母亲朋友家的辛托娅,最后也被对方正式领养,改姓Brown布朗。

  

  纳什维尔的黑人社区里,从此多了一个‘白皮的黑姑娘’。

  成长过程里,辛托娅从被母亲那方的白人亲戚嫌弃,再经历了长大途中,被黑人社区里小伙伴鄙视的童年。她十分聪明,IQ超过127,但在学校里得到奖学金或者考了前几名,都只能成为笑柄。而因为皮肤太白,‘杂种’、‘狗娘养的’这样的脏话,终日与她为伍。

  

  青春期来临,辛托娅和继父的关系也变得十分紧张。后者是参加过战争的退伍军人,性格暴戾古怪,一言不合就对家里的孩子大发雷霆。冲突中,辛托娅的性格也变得越来越冲,一次报警里她对警察说:“继父强奸了我。”

  事实上,关于是否被强奸,辛托娅否认了。可养母出于对女儿的保护,仍然决定和丈夫离婚。但她也想没想到,这场冲突,最后以12岁的辛托娅的离家出走告终。

  

  被嫌弃、被歧视、被霸凌、被‘强奸’,混乱的童年结束,辛托娅的青少年时期,直接走向了万劫不复。被卖给老男人的杀人犯

  离家出走后,辛托娅偷盗多次,案底十分厚,是少年拘留中心的常客。负责她的社工和拘留所的警察们,一听到孩子的名字都会冒冷汗。

  独自一人行走‘江湖’,辛托娅陷入了一个又一个烂透了的圈子。今天在夜店里非法饮酒,明天就开始帮毒贩卖药整中间费用。混沌了几年后,16岁,她认识了一个Garion McGlothen,绰号‘割喉’,大她8岁的流氓痞子。

  

  ‘割喉’不仅随身带枪,常年参与黑帮争斗,还是个小毒枭。他看中辛托娅的机灵聪明,让她为自己贩毒跑货,顺便,睡一睡对方。

  最开始,两人的关系是相对平等的恋爱关系,但渐渐的,‘割喉’的暴力性情越来越明显。辛托娅不仅被对方家暴殴打,强制发生关系,甚至被对方掐喉窒息的情况,也经常发生。

  

  辛托娅在后来的警方问讯里说:“我逃不掉的,他知道我养母家住哪里,他威胁我,如果我逃走,养母一家都得死。一个差点掐死我的人,我完全有理由相信他会这么做的。”

  被限制自由的辛托娅,对‘割喉’言听计从。对方让她去贩毒,马上就去;让她去卖淫,不情愿,也只能擦干眼泪出门。

  一切,终止于2004年的8月6日。

  这天,‘割喉’让辛托娅穿好衣服‘上街’,让她把卖淫得来的150美元平分,并给了她一把枪防身。那晚,姑娘在纳什维尔一处快餐店车道附近等候目标,遇到了43岁的房地产中介Johnny Michael Allen。

  

  在后来的庭审中,两位和他有过交集的年轻女性出庭作证。一个表示,这个男人曾经在餐馆里骚扰过刚成年的自己;另一个表示,自己曾经被他性侵。

  这样一个对年轻女孩有着诸多心思的男人,对站在街边的女孩辛托娅,自然不会轻易挪开视线。没有问对方是否成年,定好了价格后,他将对方带回了自己的家中。

  

  辛托娅说,到了家后,对方用威胁的口吻对他说,自己是退伍老兵,还展示了家里的诸多把手枪武器。到了卧室后,有些害怕的辛托娅再三推脱,希望能够休息好再开始。

  着急的Johnny反复进出房间多次,不停地在武器房和卧室走动。辛托娅在多次的法庭辩论里都对法官说:“他变得特别急躁,反复去看枪,那时我觉得他会杀了我。”

  

  一瞬间的恐惧,淹没了只有16岁的辛托娅,她拿出‘割喉’让她防身的手枪,趁着Johnny背过身躺在床上时,对着他的头,扣动了板机。

  “嘭!”辛托娅收拾好手枪,拿了对方的钱包和两把手枪偷走了。但她没有想到,偷走对方物品的行为,成了压倒自己的最后一根稻草。

  

  没人关心你是谁

  警方很快锁定辛托娅将她缉捕归案,一场耗时2年的审判开始了。

  在田纳西,当未成年人以未成年身份被刑拘,待到19岁时,可能会过了审理时间,刑罚可能会减免。但辛托娅一开始却以成年犯的身份被审判,罪名不仅有杀人,还有卖淫罪。

  

  但事实上,2011年的时候,因为‘性走私’受害者越来越多,田纳西变更了法律,明确规定了18岁或以下的犯人,不得以卖淫罪定罪。这对2004年进入法庭审理的辛托娅来说,晚了7年。

  而在最关键的命案现场,检察官提供的法医照片表明,死者不仅面部朝下呈现睡觉的姿态,辛托娅说的害怕对方藏有武器的说法,也不成立,因为没有任何武器的迹象。

  

  检察官明确表示,这是辛托娅有预谋的抢劫杀人,因为她最后带走了死者的钱包和枪支。(钱包里,只有172美元。)

  无一例外的,庭审团制度用在了辛托娅的谋杀审判里。可是,诸如前面提到的,曾经被死者性侵和骚扰过的证人出庭作证时,法官在单独庭审听完后,都拒绝让陪审团参与判断。

  

  辛托娅和她的辩护律师,在法官和检察官基于犯罪现场和扣动扳机的事实面前,一一败下阵来。没有人问,为什么16岁的姑娘会出来卖淫,会有枪,以及她究竟是谁。因为,她谁都不是。

  

  判决结果,前所未有的严格。辛托娅被判无期徒刑,坐牢51年后才能够有申请减刑上诉的机会。到了那时,她也快是年过古稀的老人。自由?自由!

  那个把辛托娅卖给老男人的‘割喉’,2005年,在她入狱一年后,死于帮派枪击。

  坐牢后,辛托娅混乱的人生终于得到了另外一种形式的平静。接受了诸多心理治疗后(她有边缘性人格障碍),她以4.0的GPA拿到了大专文凭,今年也将拿到本科的学位证书。

  

  2011年,纪录片《面对无期徒刑:辛托娅的故事》放映。制片人也在接下来的几年持续跟踪姑娘的近况。辛托娅在纪录片里说,自己对所做的一切负全责,将会用一生来偿还自己的罪恶。

  

  直到2017年末,辛托娅的故事在社交媒体上被名人转载标注后,越来越多的人,开始为她奔走。

  

  今年一月,田纳西州的法官宣布将在8月7日赦免辛托娅,但规定她在十年的假释期间必须找到工作,参与社区服务,才能获得最终的自由。他说:“经过对这起悲剧和复杂案件的仔细考量,对一个未成年人判决无期徒刑,并在51年后才能假释实在过于残酷。”

  

  她的故事,引发了广泛的讨论,吸引了一批为她抱不平的公益组织。因为一连串非个人过错导致,最终由一个人犯下的杀人案,人们对16岁辛托娅的无期徒刑,充满了疑惑。

  

  人们将她的案件,和三年前斯坦福大学的学生Brock Turner的性侵被下药女学生案件对比起来。一个因为被性走私卖给老男人杀人判了无期,一个却在性侵女性实锤后,因为“年纪尚轻,大有所为”这样的理由,仅仅被法官轻判六个月。

  

  肤色、阶级、身份,自由的代价,如此不同。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 09:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表