下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普在东南亚吃了闭门羹,却将矛头指向中国,美:此仇铭记于心

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-9 12:27 |阅读模式

特朗普在东南亚吃了闭门羹,却将矛头指向中国,美:此仇铭记于心





  原创 诸葛小彻

  

  图为柬埔寨部队

  【诸葛小彻军情观察第3446期】近日,据媒体报道,特朗普在东南亚吃了闭门羹,最近美国称可以帮助柬埔寨更新海军设施,却没想到又一国公开拒绝特朗普援助,柬埔寨称不需要美国的援助,给多少钱也不要,还称只想做中国的好兄弟,这实在是很出乎美国的预料,但是美国没有从自己身上找原因,反而却将矛头指向中国,美国网友称:此仇铭记于心,让国内军迷感到哭笑不得,明眼人都能看出美国实际上是想借此在柬埔寨驻军,被发现后却怪罪中国,真是匪夷所思。

  

  图为柬埔寨海军舰船

  【诸葛小彻军情观察第3446期】因为本身国家就不算很大,海岸线也不长的缘故,柬埔寨海军并没有装备大型舰船,主要还是以可以在内河执行各种任务的巡逻艇和炮艇为主。这就使得对于柬埔寨海军自身而言,海军军事基地并不需要建设的特别庞大而且复杂,这不仅没有必要而且也会极大地增加运营的成本。但令人奇怪的是,美国人却好像比柬埔寨人自己还关心这个海军基地的情况。

  

  图为云壤海军基地

  【诸葛小彻军情观察第3446期】以美国人的习性,在无利可图的时候是绝不会进行什么投入的,考虑到美国本身就拥有世界上最为庞大的海军这一点,美国方面如此关注柬埔寨的云壤海军基地显然会让人生发出某种显而易见的想象:如果不是为了方便美国海军自己的舰船在此停靠,难道向来只擅长从盟友那里敲诈好处的美国人这一次反而转了性子跑道南亚来做公益不成?

  从地图上来看,如果美军能够染指云壤海军基地的管理权,那么美国军舰将可以在金兰湾之外在中南半岛的另一侧同样获得一个落脚点,而且和金兰湾不同的是,假定这个基地果然在美国提供的资金下重修,那么管辖权很显然将会由美国一家独享,比金兰湾这个多个国家均可来往的地方还要自在的多。当然这也只是一种推测,但不管美国人事先打的什么算盘,现在都落空了。

  

  图为美军在日本的空军基地

  【诸葛小彻军情观察第3446期】在当前,为了建设这个所谓的“全球化”力量,美军在全世界各国各地拥有数量最多的军事基地,基地所在国一方面要承担一部分的基地建设和维护费用,另一方面还要承受美军驻外部队那向来就不怎么样的军纪,但是这么多年下来,美国自己好像对这种摆明了就不像是合乎情理的现状感到怡然自得的样子。

  结果现在,仅仅只是因为自己对中国可能牵扯到某个军事基地的建设当中的一个臆想,美国就迫不及待地蹦了出来,大呼什么中国威胁论的调调,实在是让旁观者感到美国不仅对中国缺乏一个理性冷静的认识,对自己的情况也同样是认识不清:毕竟,如果仅仅只是子虚乌有地涉及到一个云壤基地的使用权就算是罪大恶极,那么实质上掌握着无数海外基地权力的美国自己又算个什么东西?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 06:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表