下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

铁杆盟友走投无路!被迫向美国纳下投名状,这次要联手搅局海峡

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-9 12:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

铁杆盟友走投无路!被迫向美国纳下投名状,这次要联手搅局海峡





  原创 军武观察

  如今的中东地区已经完全变成了一个火药桶,而美方就是最大的搅局者,正是在它的参与之下,美伊两国的矛盾愈发激烈,特朗普希望利用强大的军事优势,迫使其就范,却发现非常艰难。

  这几个月以来,中东地区多次发生了油轮遇袭事件,美方坚持表示,这是伊朗所为,可实际上没有任何真凭实据,更是借此为由,希望自己的众多盟友能够在该地区成立所谓的“护航行动”,保护过往的各国船只,不要受到非法分子的破坏。

  

  ​随机美方展开了多方面的游说,日,韩,英,法,德,澳等重要盟友都是其邀请的行列,但是响应者寥寥。前几日,美澳两国举行了2+2外长会谈,澳方并没有给出明确的回答,表示会根据自己的国家利益做出最后的决策,可实际上不参与的可能性非常的大,作为一个域外大国,它不可能为了顾忌美方的面子,而想要去惹恼一个中东的地区强国。

  在欧洲,法德两国更是明确表示绝对不会加入美方的行列,所谓的护航行动不会参加,并不希望和退出伊核协议,并打算武力进攻的美方产生太多的瓜葛。

  

  ​近日以来,美新上任的防长展开了密集的外交工作,接连访问了多个国家,这无一不与该国的中东政策有着很大的关系,美方也坦然承认想要组建一个多国参与的护航联盟,的确不容易,需要很长的时间。

  而美方真正的做法是想要拿他国当挡箭牌,该国一名海军中将表示,由于在本地区的美国海军实力有限,只会承担一小部分的任务,为其他国家提供侦查情报,并希望盟友能够承担90%的护航行动。即使是这样,也有极个别的“上当”国家。

  

  ​就在近日,英国突然宣布,将要加入美方提倡的护航行动,并愿意领导其中的一个行动小组,但是,双方就具体的合作细节还没有讨论。英国新首相约翰逊在他上任之初也为美方送上了一个大礼。

  实际上,英国也有自己的考虑,在此之前,该国一直提倡组建欧洲舰队在中东地区护航并没有国家响应,如今,只能选择加入美方主导的护航行动。

  

  ​其次,英伊两国发生了一些不和谐的事情,两国互扣油船的事件闹的沸沸扬扬,目前,英海军在该地区的部署了一艘驱逐舰和一艘护卫舰,不断在加强军事力量。尽管目前加入了美军的提议,但出发点依旧是希望保护在该地区的本国船只,并不想和伊方产生很多直接的冲突。但是有这美国搅局,一切事情怎么又能够如愿以偿?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 06:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表