下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

印度又闹笑话,大战还没开打,最牛战机却突然坠毁

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-9 12:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

印度又闹笑话,大战还没开打,最牛战机却突然坠毁





  原创 大国策

  

  近期,国际局势异常敏感复杂,中东地区的战争烟云越来越浓厚,美国与伊朗之间的对抗方兴未艾,沙特联军与也门胡塞武装之间的冲突全面展开,阿富汗国内爆炸声不断,叙利亚危机前途未卜。在此情势下,作为亚洲的两个大国,印度和巴基斯坦之间的矛盾又爆发了,一副要动手开打之势。

  据印度亚洲国际通讯社8月9日援引印度空军消息报道称,就在印度政府宣布取消查谟和克什米尔邦的特殊地位、派出大量兵员进驻和封锁该地区,并切断该地区包括手机、互联网和固定电话等对外通讯方式,准备在该地区大干一场时,巴基斯坦方面也作出了暂停与印度的双边贸易对此表示强烈不满和回应。在印度咄咄逼人的情势之下,8日傍晚,印度空军的1架SuKhei-30战斗机在阿萨姆邦北部的提斯普尔附近坠毁,印度空军自己给了自己当头一棒。

  印度空军发言人宣称,当时这架苏-30战斗机正在进行常规训练任务,飞机从提斯普尔的空军基地起飞之后不久,即落入了距基地约5公里的一片稻田里并起火,2名飞行员负伤之后逃生,后被送往医院救治。事件发生之后,印度空军的消防队和附近的政府官员赶赴现场灭火救援,事故原因还真正调查之中。印度空军的这架最先进的战斗机出师未捷身先死,无疑给印度军方这次对查谟-克什米尔邦的大规模军事行动增添了一些黑色幽默。

  

  现阶段,查谟和克什米尔邦的局势异常紧张。7月24日至26日,印度总理国家安全顾问阿吉特•多瓦尔在访问克什米尔地区之后,决定向该地区派兵,至8月初,印度政府大约有3.5万名中央后备警察部队军人被派遣到了该地区。印度向争议地区派出大量军队,其原因就在于印度取消该地区的特殊地位而引发巴基斯坦等相关国家的不满,便想通过军队以打击恐怖分子为由对该地区实施武力弹压,显示自己的军事战斗力。

  不过,印度空军的战力却实在让人汗颜。虽然印度也是军事大国,并且一直以来有着强大的强军梦想,但印度空军的表现却让人有些怀疑其战斗能力,因为印度空军发生摔机的事件实在太多了。远的不说,今年1月28日,印度空军1架美洲虎攻击机在印度北部北方邦Kushinagar坠毁,实现了新年“第一摔”,而接下来的2月1日,印度空军1架达索“幻影”2000战斗机在班加罗尔一个机场试飞时坠毁,2名飞行员弹射后丧生。

  

  而在4月16日,1架隶属于印度海军的云雀Ⅲ型直升机在阿拉伯海坠毁,3名飞行员逃生后保命;6月3日,1架印度空军安-32运输机从印度阿萨姆邦焦尔哈德起飞,在准备前往“阿鲁纳恰尔邦”的梅丘卡军用机场时失踪,8天之后发现飞机坠毁残骸,飞机上的8名机组人员和5名乘客全部遇难。据报道,印度今年就已经摔掉了13架飞机,22人遇难。而印度飞机坠毁事故,更是名列全球第一,有1000多架飞机发生了坠毁事故。

  印度也是当今世界的军事大国,有着强大的强军和强国梦想,但印度的军工企业却不敢恭维,逼得需要印度花大把的钞票购买军火,甚至可以说印度将自己的国防能力很大程度上寄托在军火采购上。这次因为查谟-克什米尔邦的激进组织要么要独立要么加入巴基斯坦,而导致印度在引发外交纠纷的前提下还派出大量军力准备一战,可印度空军的苏-30战机却在此关键时期坠毁,对印度军力是一个强烈讽刺。如此看来,印度实在要对自己的军事打击能力反省反省,少闹一点笑话才是正道。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 06:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表