下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国本土告急,大批战机紧急起飞,拦截俄罗斯核轰炸机

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-9 12:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国本土告急,大批战机紧急起飞,拦截俄罗斯核轰炸机





  原创 大国策

  

  美国和俄罗斯的军事较量出现全方位、立体化的趋势,华盛顿在各个方向向俄罗斯施加军事压力,普京领导下的俄罗斯也在不同领域展开反击。尽管总体上美国处于攻势,但是并不占据压倒性优势,有时候俄罗斯的反击让美国也十分头痛。特别是俄罗斯的战略轰炸机出动,美国也丝毫不敢大意,俄罗斯也非常善于运用自己的优势,每到关键时刻俄战略轰炸机就造访美国,给华盛顿带来巨大压力。

  8月9日俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯国防部发布消息称,在俄罗斯举行“大洋之盾-2019”军演期间,两架图-95MS轰炸机在靠近美国的白令海峡中立水域上空完成了飞行,飞行持续时间超10小时,在飞行期间,部分阶段曾遭遇美国空军F-22和F-18战斗机伴飞。战略轰炸机主要任务是对敌方战略目标实施打击,它的出动往往会造成很大震慑,正如普京所说的“抗议一千次一万次,不如战略轰炸机的机翼扇动一次”。

  这次俄罗斯战略轰炸机靠近美国扇动翅膀也的确让美国极为紧张。8月8日俄罗斯塔斯社报道,8月8日美国两架五代机F-22和两架四代战机 CF-18紧急升空,监视两架进入美国阿拉斯加州和加拿大的防空识别区的两架俄罗斯图-95战略轰炸机。北美航空航天防御司令部同时承认,俄罗斯战略轰炸机在飞行期间没有侵犯“美国或加拿大主权领空”的边界。尽管俄罗斯战略轰炸机严格按照国际法飞行,依然引起了美国的紧张,不过这也怨不得俄罗斯,这正是美国逼俄太甚造成的结果。

  

  为了应对美国和北约施加的军事压力,俄罗斯海军不得已在自己的家门口举行了一场大规模的军事演习。8月6日新华网报道,从8月1日到9日,俄罗斯海军和空天军从在波罗的海举行“海洋之盾-2019”大规模军演。此次军演俄军出动了近70艘舰艇、58架战机、1万多名士兵。军演的主要目的是检查俄海军舰队部署、管理以及保卫国家利益的准备情况。俄地缘政治问题研究院院长伊瓦绍夫更是直言不讳地指出:军演是俄罗斯对北约在波罗的海地区频繁军事行动的“回应”。更让美国人想不到的是在俄罗斯这次以防守为目的军演期间,俄罗斯还能防中有攻,抽出精力来派两架轰炸机直逼美国本土,充分显示了俄罗斯全面反击的能力。

  当然这也是在美国刺激下俄罗斯的必然反应。近来在美国的带领下,北约军舰经常跑到俄罗斯家门口炫耀武力,向俄罗斯施压。7月3日环球网援引俄罗斯卫星通讯社报道,美国和乌克兰在黑海海域举行了“海风-2019”军事演习,共有30艘军舰、30架飞机以及超过900名海军陆战队队员参加了演习。俄罗斯黑海舰队全程监控了美国和乌克兰举行的这次演习,并做好了随时应对突发情况的准备。除了在黑海方向向俄罗斯施压,在波罗的海海域美国也加大了向俄罗斯施压的力度。

  

  4月19日央视新闻报道,俄罗斯国防部发布声明称,当天在美国“格雷夫利”号驱逐舰的带领下,波兰的“普拉斯基将军”号护卫舰,土耳其的“格科瓦”号护卫舰,以及西班牙的“胡安⋅德⋅波旁”号护卫舰四艘北约军舰进入波罗的海海域活动,俄罗斯海军波罗的海舰队对它们进行了监视。波罗的海就相当于俄罗斯的前胸,北约军舰的造访无疑对俄罗斯造成了很大的威胁。

  美国对俄罗斯在军事上步步紧逼,这也惹恼了强人普京,除了也针锋相对地以军演回应美国的压力之外,还时不时地就出动战略轰炸机,对美国抵近施压,向美国传达明确的信号:俄罗斯有足够的能力对美国构成威胁。这次俄罗斯战略轰炸机突然靠近美国,美国本土告急,大批战机紧急起飞拦截俄罗斯核轰炸机,也再次提醒了美国人:俄罗斯是不好惹的。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表