下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

矛盾公开化!五角大楼揭穿特朗普谎言 逼迫他停止从叙利亚撤军

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-9 12:33 |阅读模式

矛盾公开化!五角大楼揭穿特朗普谎言 逼迫他停止从叙利亚撤军





  原创 利刃军事

  利刃/纵横论

  美国介入叙利亚战争的表面借口,一直以来都是打击IS武装,通过这个冠冕堂皇的幌子,华盛顿持续地在叙利亚的国土保持非法存在。而好大喜功的特朗普为了给撤军找借口,也为了给自己添一点外交胜利,已经早早地宣布美军彻底击败了叙利亚和中东地区的IS武装,现在美国军队可以胜利撤出叙利亚了。

  

  不过五角大楼方面的表态可是一点都不给特朗普留面子,其最新的公告直接打脸特朗普。据俄罗斯卫星网8月7日消息报道,美国国防部总监察长格伦·菲恩表示,根据新的情报显示伊斯兰国武装组织在中东仍然由非常雄厚的实力。据估计,仅仅在叙利亚和伊拉克地区,IS组织的地下分子就有大约1.8万人。

  

  虽然目前关于IS 组织的实力分析有许多不同的版本,但是最低估计都在1.5万人以上。无论如何,这个级别的组织都不能说是被彻底消灭了,而且这些人要么是百战余生的武装人员,要么就是从外国进入的极其激进的自愿武装分子,其战斗力是非常强悍的。其采用零散分布的形势,确实难以被彻底消灭,而且这些武装之前被爆出消息,他们仍然能够通过贩卖石油和倒卖文物来获得利润。也就是说,IS确实没有被彻底歼灭,特朗普号称完全胜利应该是为时尚早。

  

  然而,五角大楼方面如果只是因为事实如此就发出这些不利于总统的消息,那应该也不至于。从美军官员的角度看,发出这样的信息还有另外一个目标,那就是逼迫特朗普暂停撤军行动。特朗普是一个注重经济的人,他不希望搞军事行动而偏向于经济行动,为此其开始一系列的全球军事收缩,在阿富汗和叙利亚都是如此。这样一来,那些希望持强硬态度的美军官员就受到打击了,当初在特朗普宣布要撤出叙利亚时,美军内部就是一大片的反对。尽管特朗普坚决要求撤军,但是在美国军人的坚持之下,还是达成了所谓的缓慢撤军政策。

  到了今天,立即撤军实际上已经变成了无限期推迟。就在前两天,土耳其方面宣布对叙利亚地区的库尔德武装发动新的攻势行动,而后者正是美国的老盟友。同时,叙利亚政府军也宣布在北部发起新的攻势,俄罗斯方面也予以协助。足以看出,现在的叙利亚局势由于美军的撤出,实际上出现了新的混乱,而局势的变化却对美国不利——俄叙联军攻击的包括美国支持的反对派,而土耳其打击的也是美军盟友。此时五角大楼宣布叙利亚IS 势力强大,颇有几分意思是逼迫特朗普停止撤军。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 08:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表