下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国对克什米尔问题终于表态,印度再出狠招,拒绝特朗普调解

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-9 12:37 |阅读模式

美国对克什米尔问题终于表态,印度再出狠招,拒绝特朗普调解





  原创 蜀中行讲武堂

  

  美国的态度很重要

  克什米尔风云再起,美国的态度很重要。美国对印巴克什米尔问题终于表态

  2019年8月8日,美国表示,美国将继续支持印巴在克什米尔问题上的“直接”谈判,美外交官否认印度提前告知“将取消印控克什米尔自治地位”。

  美国国务院一名官员表示,美国将继续支持印度和巴基斯坦在克什米尔和其他令人担忧的问题上进行“直接对话”,同时敦促沿线保持冷静和克制。

  这位官员周三表示,美国还“密切关注”印度有关查谟和克什米尔新领土地位和治理的立法,及其更广泛的影响。

  印度议会周二通过了一项决议,废除了宪法第370条赋予查谟和克什米尔的特殊地位,并通过了一项法案,将查谟和克什米尔一分为二。此前,巴基斯坦星期三驱逐了印度高级专员比萨里亚,并降低了与印度的外交关系。

  

  美国的态度很重要

  印度还拒绝了美国总统唐纳德·特朗普在克什米尔问题上的任何调解努力。新德里一贯认为,在克什米尔问题上没有第三方进行调解的余地。

  今年早些时候,位于克什米尔普尔瓦马地区发生自杀式炸弹袭击,造成40名人员死亡,印度和巴基斯坦之间的紧张局势随之升级。

  印度空军展开了报复行动,于2月26日袭击了巴基斯坦腹地巴拉科特最大的JeM训练营。第二天,巴基斯坦空军进行了报复,空战中击落了一架米格-21,并抓获了一名印度飞行员。这名飞行员于3月1日被移交给印度。巴基斯坦表示:不准备使用军事选择,强调国际调停

  

  印巴冲突

  印度决定剥夺查谟和克什米尔的半自治权后,这两个拥有核武器的国家之间的紧张关系达到了沸点。

  巴基斯坦外交部长库雷希淡化了与印度在克什米尔问题上的紧张关系,并保证军事选择不在谈判桌上。

  库雷希星期四在新闻发布会上说,伊斯兰堡正在寻求政治和法律上的回应,以回应印度撤销克什米尔长期以来的特殊地位。

  但是,他说,巴基斯坦保留对任何侵略行为作出反应的权利。

  巴基斯坦驱逐了印度大使,并发誓不派自己的特使前往新德里,部分关闭印度航班的领空,停止了两国火车客运

  印度政府对克什米尔实施了无限期的安全封锁,据报道,克什米尔暂停了互联网和移动服务,并逮捕了几名政治领导人。

  70年的冲突

  自从1947年获得独立以来,两国都对克什米尔提出了相互冲突的要求,两国对克什米尔领土进行了两次战争,但只控制了部分领土。1972年商定的所谓控制线现在是该地区两国之间的实际边界。

  印度有争议领土的一部分,即查谟和克什米尔,是印度唯一一个穆斯林占多数的地区。2019年8月8日星期四,莫迪对全国发表讲话

  

  莫迪

  印度总理纳伦德拉莫迪周四为政府撤销查谟和克什米尔第370条的决定进行了强烈辩护,下面是他演讲中的几句重点。

  莫迪说克什米尔暂时处于印度当局的中心地位,将进行自由和公正的投票,以透明的方式选举代表。

  莫迪说,包括警察在内的州政府雇员将很快获得与其他工会地区雇员同等的福利

  不久将开始填补这些邦的公共部门人员空缺,这将为当地青年提供就业机会。

  莫迪承认,这是一个经过深思熟虑的决定。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表