下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

4种“吊兰型”多肉,半年长成绿“帘子”,还能吸甲醛

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-10 10:06 |阅读模式

4种“吊兰型”多肉,半年长成绿“帘子”,还能吸甲醛





  身边喜欢多肉的人越来越多,多肉植物大都比较小巧可爱,放在阳台窗台,不占地方,特别好看。也有一些多肉不一样,长得快,挂在窗台,很容易长成一个窗帘,一起来看看吧!

  「吊兰多肉」

  -爱之蔓-

  爱之蔓叶子有白色条纹,叶背和叶子边缘为粉红色,颜色清新可爱,形状也比较特别,就像一颗颗的小爱心,漂亮又别致,常常用来表达爱意。爱之蔓长势比较快,可以挂在窗台,自由下垂生长,随分摆动,潇洒清逸。

  

  爱之蔓喜欢干燥一些的生长环境,有块茎,比较耐旱耐贫瘠,注意平常浇水要不干不浇,浇则浇透。可以放在有散射光的环境,注意不要放在大太阳下暴晒,尤其在夏季的时候,暴晒容易晒伤。

  

  -珍珠吊兰-

  珍珠吊兰是很多人家里有都有的吊兰型多肉,也叫做佛珠吊兰、绿之铃。它的叶子很有特点,圆圆鼓鼓的非常可爱,很像一粒粒绿色的珍珠。珍珠吊兰长得比较快,叶子翠绿饱满,还能开花,养上几个月,就能自然下垂,变成一盆绿色帘子。

  

  

  珍珠吊兰在凉爽干燥一些的环境下生长最好,选择排水好的土壤栽培,平常宜遵循不干不浇,浇则浇透的原则,不要积水,不然很容易烂掉。平常可以每月施肥一次,生长会更快,夏季高温要控水停肥,以免出现黑腐烂根的问题。珍珠吊兰要放在日照充足的地方养护,不过夏季的时候要遮阴,可以放在有散射光的地方,过晒容易晒伤叶子。

  

  

  -情人泪-

  情人泪也是比较常见的吊兰型多肉,叶子为椭圆形的泪滴状,叶尖更尖一点,好像一滴滴眼泪,非常别致,挂起来垂吊,观赏价值很高,放在窗台也很好看。

  

  情人泪还有一些斑锦品种,被称为情人泪锦,叶子上有黄色斑纹,不是很常见。

  

  

  情人泪喜欢干燥一些的生长环境,平常浇水要遵循不干不浇,浇则浇透的原则,放在有散射光的地方养护,夏季的时候适当遮阴,以免晒伤。一般每月施肥一次,长势会更快。

  

  -紫玄月-

  紫玄月是吊兰型多肉的一种,在日照充足的条件下,叶子变成紫红色,平常如果放在荫蔽的地方,叶子为新绿色。紫玄月很容易开花,为黄色小花,挂在窗台,紫色的叶子和黄色的小花交相辉映,非常吸引人。

  

  

  紫玄月喜欢疏松透气排水好的土壤,要在土里混入一些颗粒石,增加排水性。放在温暖、干燥一些的环境下养护最好,浇水宜遵循不干不浇,浇则浇透的原则。适宜的生长温度为15-28℃,不耐低温,冬季在10℃以上越冬比较安全。可以放在日照比较充足的地方,夏季的时候适当遮阴,以免晒伤叶子。

  

  

  4种“吊兰型”多肉,半年长成绿“帘子”,还能吸甲醛!

  给需要的花友们看看吧!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 12:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表