下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

三角梅红花开败了,拿起剪刀来几刀,再开几茬不成问题

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-10 10:23 |阅读模式

三角梅红花开败了,拿起剪刀来几刀,再开几茬不成问题





  三角梅花是开花很多的一种花卉植物,每年的夏天是三角梅的花期,再我们养护好的条件下,三角梅能开出一整片的红花来,非常的漂亮,其实要想三角梅开花多还有一个小技巧,每隔半个月就给三角梅施肥,也能帮助开花。

  

  三角梅是一种非常喜欢开花的植物,但是这一切都在有阳光照射的基础上,这是非常必要的自然条件,三角梅是非常喜欢阳光的照射的,即使再高温的天气下,三角梅也不用担心它会被晒伤的危险,三角梅的抗光照的能力非常强。

  

  我们家中养的三角梅的花期一般在一个季节左右,也就是春天的末尾,到夏天的末尾,再这个期间,三角梅是一直盛开的,花期相对于其它的花卉植物来说,三角梅的花期是非常的长得,能达到3-4个月的时间。

  

  三角梅这种植物,开的花的时间比较长,花瓣一般不会轻易凋谢,小花身边的很多花友都有种植三角没得,一是因为三角梅比较好养护,二是因为三角梅的花期比较长,能长时间的看到红色的花朵。

  

  其实小花还要告诉大家,三角梅是需要修剪的,定期的修剪三角梅是非常有好处,能大大增加延长花期,还能打造完美的株型,所以小花在这个给大家说说,关于三角梅的日常修剪及其开花后的修剪技巧。

  

  第一点:三角梅打顶修剪法

  三角梅的长势是非常快的,因此就需要经常打顶,我们家中的空间有限,不能让三角梅无限的生长,因此我们就要给它打顶处理,也就是在三角梅长势比较旺盛的情况下,对它的枝条的顶端进行打顶的处理。

  

  第二点:三角梅的病枝条的修剪

  三角梅在长势快的情况下,会有很多的枝条要我们去修剪,因此这就要知道那些是枯黄的病老的枝条,像这些枝条都是要尽早的进行修剪的,不能留在三角梅的植株伤,影响美观不说,还会影响三角梅的生长。

  

  第三点:开花后的修剪

  三角梅在夏季的时候是它的花期,因此我们就要知道,夏季有些花苞在开完了以后,尽快的修剪掉,为了是保持养分,为其它花苞提供养分,供给其它的花苞生长开花。

  

  夏季养护三角梅的三种修剪小技巧,大家一定要好好的牢记住,定期给家中的三角梅做修剪,这样三角梅的花期才会更长。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 08:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表