下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

诶!你看,多肉的茎杆上冒出小须须了,这是啥?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-10 10:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

诶!你看,多肉的茎杆上冒出小须须了,这是啥?





  诶!你看,多肉植物的茎杆上冒出小须须了,这是啥?怎么像个小老头冒出了胡子。哦!原来是生“气”了呀,怎么办呢?莫名其妙,要不要帮它把“气”消一消呀?这是我第一次看到气根时候的内心os。

  在好奇心驱使之下,我去网络上查阅了很多关于气根的资料,结果发现,可能是我太紧张了。

  

  气根这个东西大多发生于多肉植物的根茎部位,它们暴露在空气之中。也有定义把气根定义为不生长于土壤中的变态根系。不查不知道,一查吓一跳,其实气根还不止一种支持根、呼吸根、板根等等,有兴趣的可以去了解一下。

  其实其他植物也会有长气根的情况哦。所以呀长气根这件事儿是非常正常的哦,大可以不用担心。不少时候还能证明多肉植物的生长能力,它们渴望赶快成长呢。

  

  当然也并不是直接可以不管不顾了。比如说服盆期间,要是长出了气根,可能是多肉植物还没有正常根可以吸收养分,植物又迫切需要,所以长气根辅助。或者多肉植物有点头重脚轻,也会长出气根支撑起大头,防止东倒西歪哦。

  还有就是一些多肉植物品种或者缀化的的多肉植物本身就非常喜欢长气根,特别是环境空气湿度比较大的时候。以上的种种情况大可以不用担心多肉植物生“气”啦。

  

  当然,气根也可能能说明一个问题所以要警惕:多肉植物的根系出问题了。如果气根疯狂冒,可是整体的状态却很差,那么可以怀疑一下,挖开土壤检查根系,看看是不是不健康了,没办法正常吸收水分个营养促使只能冒气根来补偿哦。如果是的话,那么赶快修根帮助其恢复吧。

  

  综上所述,多肉植物长气根其实根本不是一件坏事儿,所以我不主张主动拔掉多肉植物长出来的气根。但是也要学会判断为什么会出现气根哦。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表