下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

水果里的这种成分,吃进去就变肥肉,别再吃错啦!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-10 15:53 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

水果里的这种成分,吃进去就变肥肉,别再吃错啦!





  吃水果减肥,这是很多沉迷减肥的朋友信奉的铁律,可是,不知你发现了没有,每顿饭都吃半个西瓜的你,不但没瘦,反而还胖了一圈呢?

  水果也能让你长胖

  水果作为天然食物,水分大没油脂,看起来热量很低,但是别忘了——水果也是碳水化合物。

  当你大量吃水果的时候,本质上和吃主食也没有太大区别。

  水果中含“糖”的成分比较复杂,主要包括四大类:葡萄糖、果糖、蔗糖,还有淀粉。

  而其中的果糖,就是水果中的“催肥利器”!

  要知道,果糖甜度高,能够刺激人的食欲,让人吃下更多的热量。这也是可乐,让人欲罢不能的理由之一。

  而且,相较于葡萄糖和蔗糖,果糖更容易转化成脂肪,并引起脂肪合成增多。

  当果糖摄入量大时,果糖就成为合成脂肪不受限制的原料。

  

  果糖的危害不只是长肉

  1.摄入过量果糖会增加患糖尿病的风险;

  2.过量摄入果糖会诱发脂肪肝;

  3.高果糖摄入会导致大脑反应迟钝。

  水果不能不吃!

  虽然水果的含糖,但是水果中富含的其他营养素不仅能帮助人体补充营养,还能防病治病。

  所以,水果是一定要吃的,但是要控制“量”,千万不能拿水果当饭吃!

  据研究,每日果糖摄入小于50克,将不会对血脂和体重产生不良影响。

  如果大家按照《中国居民膳食指南》建议:每天吃200-350g的新鲜水果,是不会对健康产生影响的。

  特别是下面这些水果,秋冬季节吃一些,瘦身又健康哦~

  

  1番石榴

  番石榴果皮薄,果肉厚,清甜脆爽,芯小籽少,营养丰富。常吃番石榴能抗老化,促进新陈代谢,调节生理机能。

  

  

  

  2木瓜

  木瓜素有“百益国王”的美称,是营养成分最为丰富的水果之一,其所含的木瓜酵素能促进肌肤代谢,使肌肤显得细嫩光亮。

  

  

  

  3雪莲果

  雪莲果中富含果寡糖,热量低,不被人体吸收,因而很适合减肥者食用。

  

  

  

  4柚子

  中医认为,柚子性寒,味甘、酸,对各种原因引起的水肿疼痛、咽喉红肿等症状具有很好的治疗功效。秋冬时节,多吃点柚子也是很不错的。

  

  

  

  5樱桃

  樱桃属于低糖水果,因此想要减肥的人群在日常生活中可以选择樱桃代替其他的高糖水果来食用。

  樱桃性温味甘,具有非常明显的益气补虚、发汗、祛风透疹、解毒以及滋肤美颜等功效。

  

  

  

  6苹果

  苹果有补心益气、生津止咳、健脾和胃的功效。由于苹果中糖的吸收缓慢而均匀,因而具有很好的稳定血糖的作用。

  经常醉酒的人群更应该多吃些苹果,因为它还有极强的醒酒功效。

  

  

  

  7梨

  传统中医指出,梨性寒,味甘、微酸,具有极为明显的生津、润肺、清热、凉心、消痰、降火、止热咳、解毒等功效,最宜秋冬食用。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-17 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表