下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

二战老照片:镜头下真实的德军葬礼,图7喷火兵正在搜索苏军

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-11 09:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

二战老照片:镜头下真实的德军葬礼,图7喷火兵正在搜索苏军





  

  欢迎来到不二书旧影时光,今天为各位读者朋友们分享的这一篇组图,是来自于二战德军的老照片。通过这一组老照片,我们可以来回顾一下这段历史中留存下来的影像。这张照片拍摄于1942年12月,再斯大林格勒战役期间,德国步兵在一个工厂的废墟中与苏军激动,由于被巷战和寒冬困扰,德军失去了获得胜利的机会。

  

  这张照片拍摄于1944年,再东部前线战场的德军步兵,进入到1944年,东线战场苏军已经掀起了大反攻,曾经占据优势的德军开始面临大溃败。而此后西线反攻战也开始了,这样的局面加速了纳粹德国的败亡。

  

  这张照片拍摄于1942年,在东线战场的德军士兵正在给阵亡的战友举行下葬仪式,这是在战争间隙时期举行的,在此后面临大反攻时,他们再也没有多余的时间为阵亡的战友举办送葬仪式。

  

  这张照片拍摄于1944年,东线战场阵亡的德军目的,每个十字墓架上放置着一顶德式头盔,这些德军被埋葬在寒冷的东线,再也无法回到自己的祖国。

  

  这张照片拍摄于1943年,穿过苏联某一个村庄的德军部队,自1942年结束,德军在东线遭遇了一系列失败的战役,数以十万计的德军士兵战死或者被俘,给德军的信心造成了严重的打击。

  

  这张照片拍摄于1941年11月,再东线战场上的德国国防军,由于进入到了漫长的雨季,苏联原本路况就不好的路变得泥泞不堪,阻挡了德军的推进速度。

  

  这张照片拍摄于1941年,在东部战线上使用火焰喷射器的国防军士兵,此时他沿着建筑物搜索苏军士兵。德军从6月开始入侵苏联,在前期一度让苏军毫无还手之力。

  

  这张照片拍摄于1941年,德军在罗斯托夫外与苏军激战,此时苏军正从这一地区撤退,此后苏军失去了这一地区的控制权。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 05:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表