下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国务院再批中共:长期不兑现承诺

[复制链接]

88

主题

93

帖子

523

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
523
古风正气 发表于 2019-8-11 12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

美国务院再批中共:长期不兑现承诺





美国国务院发言人摩根·奥塔古斯(Morgan Ortagus)周五(8月9日)表示,中共官方媒体报导有关美国外交官与香港民主运动学生领导人会面的行为,“已经从不负责任变为危险”,中共必须停止此类行为。她还批评中共长期不兑现承诺。

“中国(中共)政权非常了解,我们的领事馆工作人员正在做他们的工作,就像来自其它国家外交官(所做的)一样。” 奥塔古斯在一条推文中补充道。

她没有详细说明中共报导的详情,但她表示:“这必须停止。”

在后续推文中,奥塔古斯说:“在美国的外国外交官,包括中国(中共)外交官,可以自由地接触美国政治、民间社区、学术界和商界的所有方面。”

“中国(中共)有着违背承诺的长期记录,基于中国(中共)加入了维也纳公约,它们有责任对我们的外交官和领事官员给予应有的尊重,并采取一切适当措施防止对他们个人、自由或尊严的任何攻击。”她说。

美国国务院对中共行为的谴责异常强烈。因贸易战和香港抗议活动,美中之间紧张关系加剧。

周四,因中共披露美国外交官的照片和个人资料,奥塔古斯称中共是一个“流氓政权”。

“我不认同泄露美国外交官的私人信息、图片、他们孩子的名字,这不是什么严正交涉,这就是一个流氓政权会做的事情。这不是一个负责任的国家的行为。”她在国务院做新闻简报时说。

中共控制的香港报纸《大公报》刊登了一张周二拍到的照片,照片上,美国驻香港领事馆担任外交官Julie Eadeh站在一个豪华酒店的大堂里,与支持民主的学生领袖们在一起。

《纽约时报》报导,中共央视周四播出的对这名美国外交官的“黑手”指控,与30年前中共政府有关天安门广场民主抗议活动领导人的宣传几乎一模一样。

美国国务院尚未透露遭泄露个资的美国外交官身份,也没有详细说明中共公开了这名外交官哪些私人信息,以及孩子的详细信息。

中共一直指控外国势力,特别是美国,煽动香港示威活动。美国国务卿蓬佩奥上周回应说,他注意到了相关的言论,他认为这些说法很荒谬。

蓬佩奥表示:“我认为抗议活动完全是香港人自发行为,我认为他们要求政府听取他们的意见和声音。”“每一个政府都应该倾听他们民众的声音。”他说。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-17 22:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表