下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

为什么莫迪现在敢在克什米尔采取行动?三大有利因素,根子在美国

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-12 09:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为什么莫迪现在敢在克什米尔采取行动?三大有利因素,根子在美国





  原创 蜀中行讲武堂

  

  莫迪为什么敢出手印度以强硬姿态要求联合国克什米尔小组离开德里

  2019年8月11日,印度已经以强硬姿态要求联合国克什米尔小组离开德里,印度要求联合国克什米尔军事观察小组腾出新德里政府提供的平房,该组织在印度设立联络处40多年。

  印度和巴基斯坦1972年签署了《西姆拉条约》,根据该条约,两国同意解决包括克什米尔在内的所有双边争端,现在新德里辩称联合国在该条约下几乎没有什么作用。

  然而,巴基斯坦经常呼吁第三方参与解决克什米尔争端,尤其是美国。巴基斯坦继续就克什米尔违反停火向联合国监核会提出申诉。

  不过负责德里办公室的尼古拉斯·迪亚兹少校说,观察员小组将继续按照联合国的授权开展工作,并正在寻找其他的解决办法。为什么莫迪现在敢在克什米尔采取行动?

  现在世界已经进入战国争雄阶段,从特朗普,普京,到埃尔多安,内塔尼亚胡,安倍,到印度的莫迪,都尝到了强人政治带来的好处,态度越强硬,大搞民族主义,个人风头,国内选民越喜欢。所以现在国际政治上各国都是在“杠”和“怼”上下功夫。

  

  莫迪

  问题是,为什么莫迪现在选择做他对第370条所做的事情?目前还没有大规模的选举,以便为赢得选举创造条件。在克什米尔,政府没有任何重大危机或尴尬的局面来寻求援助。也许,这是为什么莫迪上演最佳动作故事片的最佳时机。

  “现在”时期有几个有利因素——稳定的国内政治局势、虚弱的巴基斯和克什米尔,特朗普的阿富汗撤军行动无心过问印巴冲突。莫迪全面赢得国内阵线

  在国内阵线,莫迪和内政部长阿米特·沙赫目前的处境非常舒适,因为反对派似乎已经完全被遗忘了。由于反对派拉胡尔甘地决定低调行事,国大党正处于最不自信的状态。反对党的其他成员也似乎平安无事。在没有大竞争者的情况下,莫迪政府正轻松地向前迈进。反对派在莫迪面前都显得微不足道,没有人敢反对大老板的任何决定。

  在克什米尔,对印度来说,情况远好于前几年。虚弱的巴基斯坦

  目前,巴基斯坦经济状况不佳。通货膨胀率约为11%,巴基斯坦卢比兑美元汇率已降至160,外汇储备仅能满足一个半月的进口需求,目前正处于严重的双重赤字问题之中。巴基斯坦仍然是国际金融行动特别工作组的灰名单,因为其国内法律在处理洗钱和恐怖融资问题上很薄弱。金融行动特别工作组已明确要求巴基斯坦在10月前采取反恐行动,否则将面临黑名单。特朗普的阿富汗行动

  

  特朗普

  对美国总统唐纳德·特朗普来说,巴基斯坦是阿富汗问题的根源并不重要。对于特朗普来说,他只想让他的军队撤出阿富汗,并履行他在2020年11月美国总统大选前让美军回来的选举承诺。很明显,特朗普无论如何都希望与塔利班达成协议。因此,他在华盛顿特区会见了伊姆兰·汗,批准了一项1.25亿美元的支持计划,用于F-16战斗机的维修升级,并主动提出与印度就克什米尔问题进行斡旋,这让巴基斯坦很高兴。

  

  阿富汗成为帝国坟场

  没有人能保证与塔利班达成协议,但特朗普近乎绝望地希望达成这样的协议,巴基斯坦试图把克什米尔问题放在特朗普的讨论桌上。印度一直被排除在阿富汗和平进程之外,尽管印度在阿富汗也有自己的势力。但巴基斯坦将克什米尔与阿富汗联系起来的努力,以及特朗普对它的渴望,引起了印度的强烈反应。

  

  巴方希望美国调停

  特朗普希望与塔利班的协议在9月底前敲定,他的部队在年底前返回家乡。美军一撤走,印度害怕受阿富汗局势影响,那么克什米尔的恐怖暴力活动很可能会上升,分离主义情绪上扬。为了避免这种情况的发生,最好的解决办法之一就是快刀斩乱麻,直接宣布从法律上吞并整合查谟和克什米尔,让巴基斯坦措手不及。

  莫迪领导的智囊充分考虑了上述因素,并制定了闪电方案。内部和外部考虑的完美时机都很好地结合在一起。然而,前方的道路并不那么容易,克什米尔稳定局势还需要很长时间。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 10:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表