下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

养花种草要谨慎,这些花草最好不要摆在家里,对身体健康不利

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-12 10:19 |阅读模式

养花种草要谨慎,这些花草最好不要摆在家里,对身体健康不利





  家里养上一些花花草草,增添绿意、清新空气的同时,还可观赏到漂亮的花朵,是非常惬意的一件事情,盆栽上几盆,绿色清新又养眼。不过,并非所有的花草,都适合摆放在家里,如接下来要介绍的这些花草,最好不要摆在家里,对身体健康不利,喜欢养护花草的朋友,一起来看看吧!

  

  水仙花

  一、水仙花

  说起最好不要摆在家里的花草,首先要介绍的,就是水仙花的说!清新又养眼的水仙花,虽是漂亮非常。但水仙花的球茎有毒,若是不小心和洋葱弄混,并当成蔬菜食用的话,则会出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状,要多加注意的说!

  

  夹竹桃

  二、夹竹桃

  接着要介绍的花草,就是夹竹桃的说!夹竹桃是十分漂亮的花朵,但最好不要摆在家里。夹竹桃是有毒的花卉,且每个部位都有毒,哪怕是焚烧夹竹桃所产生的烟雾,若是不小心吸入的话,也会引起不适。因此,夹竹桃虽然漂亮,也最好不要摆在家里,对身体健康不利!

  

  虞美人

  三、虞美人

  接着要介绍的,则是虞美人的说!《虞美人》是词牌名,也是十分漂亮的花朵,精致的花朵,如月下独舞的美人一般,看起来十分漂亮。不过,虞美人全株都有毒,特别是果实的毒性最大,因此最好不要摆在家里,以免危害到家人的健康。

  

  滴水观音

  四、滴水观音

  滴水观音是大家非常喜欢的观叶植物,宽大而翠绿的叶片,看起来清新又养眼。不过,滴水观音的汁液有毒,若是不小心误食的话,则极易造成咽部、口部不适。即便没有误食,那汁液沾染到皮肤,也会出现瘙痒等过敏症状,因此最好不要摆在卧室,对身体健康不利的说!

  

  八仙花

  五、八仙花

  最后要介绍的观叶植物,就是八仙花的说!八仙花就是我们常说的草绣球,是非常漂亮的花卉,吸引了许多朋友种植养护。同时,八仙花也是有毒的花卉,若是误食八仙花的话,极易出现皮肤疼痛、呕吐、虚弱无力、出汗等症状,家里有老人、小孩的朋友,最好不要摆在家里,对身体健康不利。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 08:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表