下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国富豪号称买下半个英国,赚外国的钱捐给国人,却无奈背上骂名

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-12 10:25 |阅读模式

中国富豪号称买下半个英国,赚外国的钱捐给国人,却无奈背上骂名





  今年的胡润全球富豪榜中,中国的十亿美金富豪人数达到了658人超过了美国的584人,跃居世界第一。许多富豪在有钱之后就想着回馈社会,搞搞慈善事业。不过有不少富豪会捐钱给外国,这种赚中国人的钱捐给外国的行为引发了极大的争论。对于这种行为,人们往往各抒己见,有人骂他们卖国,也有人说人家自己赚的钱,捐给谁我们没资格过问。就像之前潘石屹捐6亿给哈佛大学,直到现在网上也是骂声不止,争论不休。但如果是谁赚外国人的钱捐给国人的,那么他就理应得到赞扬,这是没有任何争议的。

  

  李嘉诚这个名字想必在中国是家喻户晓的吧,曾荣登亚洲首富的宝座,连续15年稳居华人首富的位置。李嘉诚的发家史不可谓不励志,年仅14岁便因父亲离世被迫辍学打工,一人扛起养活一家5口的重担。从钟表店学徒到推销员,再到开办长江塑料厂,最后进军房地产行业,李嘉诚历经磨砺终于获得了成功。如今,已经91岁的李嘉诚以2000亿人民币的资产高居胡润全球富豪榜的第29位。和许多成功人士一样,李嘉诚也热衷于慈善事业。

  

  2007年,李嘉诚曾以个人名义投资了4.5亿美元购入Facebook3%的股份。现在,这些股份的价值已经超过了150亿美元。几年前,李嘉诚将这笔钱捐给了李嘉诚基金会,不计入个人资产。李嘉诚曾说过要把将来的三分之一的财富投入基金会中,并规定基金会中的资金必须有90%是捐给中国的,基金会运作是如果产生亏空,也必须由他们家族来填补。

  

  但近些年来,李嘉诚却不幸背上了骂名。从2013年开始,李嘉诚开始加速撤离中国楼市,这在当时许多人都觉得李嘉诚走偏了。但是反观近几年的中国房地产行业,不得不佩服李嘉诚的长远目光。随后,李嘉诚开始将位于中国的资产大部分都转移到了国外,其中对英国的投资高达4000亿,被人们夸张地称为“买下”半个英国。正因如此李嘉诚也背负了很多骂名。

  

  但是在我看来,李嘉诚有他自己的考虑。首先是国内房地产行业真的是不景气,就连万达都在变卖家产了。其次,李嘉诚想把自己的商业帝国扩张到全世界,从而不只是赚中国人的钱,更要赚外国人的钱。最后,李嘉诚凭借自己的努力给中国企业在世界上打开了局面,华为能在欧洲顺利也有不少是李嘉诚的功劳。李嘉诚在中国穷的时候留在中国发展,把中国的房地产事业给带动了起来,在中国富起来之后就去打通海外市场。所以我觉得李嘉诚依然是从前那个值得人们敬仰的商人。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 20:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表