下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曼联回来了!穆里尼奥注视下1人坑死兰帕德 54年一见惨案就此诞生

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-12 10:33 |阅读模式

曼联回来了!穆里尼奥注视下1人坑死兰帕德 54年一见惨案就此诞生





  原创 极翔天

  81分钟,博格巴长驱直入反击推到禁区前轻巧地推给了詹姆斯,詹姆斯一射破网,完美首秀,4-0。

  

  詹姆斯射入的第四球

  这个进球完美地诠释了这场比赛:曼联用四次几乎一样的高速突击完成了一场屠杀,而切尔西在这次防守的过程当中,两名中卫压上助攻回不来,回追到门前的是两名边后卫以及后腰科瓦契奇。

  兰帕德在切尔西正式比赛的教练首秀净吞四弹,曼联的4-0是自1965年的巴斯比爵士率领的那支曼联之后,在顶级联赛对切尔西取得的最大比分胜利。

  

  这场4-0

  “试着用一群娃娃看能赢下什么吧。”曼联的球迷一定对这句话不陌生。

  摆在兰帕德和切尔西面前的,是一个困难的赛季。15年

  2004年8月15日,刚刚登陆英超的穆里尼奥率领的切尔西在英超的首轮1-0战胜了曼联。

  那是此前切尔西和曼联在英超历史上唯一的一次在首轮交锋。

  当时打满了全场的兰帕德,和在斯坦福桥教练席上西装革履的穆里尼奥,恐怕都想不到在15年后会再次在英超的首轮迎来熟悉的对手。

  

  当年

  十五年后的8月11日,兰帕德换上了西装,做到了切尔西的教练席上,而穆里尼奥则打上领带,做到了天空体育的评论席上。

  而他们所处的地方,是老特拉福德,这个八个月前穆里尼奥悻悻然离开的地方。

  历史的冥冥中注定真是太有意思了。

  时过境迁,八个月过去了,一向怼天怼地的穆里尼奥,除了保持一贯的幽默感之外,如今坐上评论席的他已经客观、平和了许多。

  

  15年后

  英超赛季已经开始,但他眼皮底下的这两支和他有过无数爱恨情仇的球队,却仿佛还没有完全做好准备。

  由于遭受了转会禁令,切尔西在失去了阿扎尔和大卫路易斯这一前一后两大核心之后,完全没有办法采取相应的补救措施。

  有的也只能是买断了科瓦契奇,提前买入的普利西奇,除此之外,他们要带着祖马和克里斯藤森这样的后防搭配来到老特拉福德。

  这不禁让人有些同情回归老东家的兰帕德。

  

  两名少帅

  但人们也在想,两名此前并不显山露水的小将亚伯兰罕和芒特,或许会成为兰帕德的奇兵?

  而曼联在经历了博格巴的泡沫之夏之后,依靠近乎压哨的马奎尔挽回了一些颜面,但依然遭到了球迷的不满,最后时刻他们还放走了卢卡库,但没有拿下埃里克森,有消息称是为了稳定博格巴的军心,不让他在中场的绝对话语权受到挑战。

  尽管索尔斯克亚一再表示,签下马奎尔是对防线一个质的提升,但他也明白,理顺和博格巴的关系,才是现在这支球队的重中之重,不仅是场上的关系,更是更衣室里的关系。你来,我往

  这是一场青春风暴的对决,曼联首发平均不足25岁,切尔西的首发也只有25岁197天。

  赛季首场老特拉福德的亮相,索尔斯克亚就让两名新援首发,万比萨卡和佩雷拉组成了新的右路走廊,马奎尔和林德洛夫搭档中后卫本没有太大的悬念。

  

  曼联的首发

  关键的博格巴也首发了。在埃雷拉离开之后,博格巴中场的搭档换成了上赛季已经有过两个英超进球的小将麦克托米奈。而卢卡库走后被重新赋予了9号的马夏尔同样出现在首发中锋位置上。

  切尔西的首发还是有许多意外,客场作战兰帕德竟然不上坎特,而用来取代阿扎尔位置的普利西奇同样做在板凳上。跟随兰帕德从德比郡而来的20岁小将芒特出现在首发当中,见过大场面的佩德罗得以首发出任右边锋,而另外一名小将亚伯兰罕出现在中锋的位置上。

  

  切尔西的首发就有太多意外了

  相比年轻气盛的兰帕德,上赛季已经和曼联经历了不少风雨的索尔斯克亚却相当明白,以曼联这个阵容,中场缺乏控制推进的能力,适合曼联的打法只有一个:反击、速度。

  所以从首发上看已经注定了这场比赛的特点:以快打快、拉开单干、失误大战、你一拳我一拳、谁先停下谁是孙子。

  先出拳的是切尔西的两个初生牛犊。

  3分钟芒特和亚伯拉罕二过一之后右路突破传中被马奎尔破坏出底线。

  角球开出亚伯拉罕禁区线上转身后劲射中门柱。

  

  开场先来一个下马威

  9分钟阿兹皮雷奎塔传中滑门而过,亚伯拉罕来迟半步。

  11分钟芒特禁区外再次起脚远射被德赫亚没收。

  前15分钟切尔西简直把曼联的左边路打爆,压得曼联喘不过气来。

  但年轻人注定情绪来的快去得也快,一个意外的转折就可以扭转全部的局势。

  17分钟曼联的反击,切尔西的中卫祖玛在防守中再次犯天条——这是是他本场拙劣表现的开始——他绊倒了拉什福德,裁判泰勒判罚了点球。

  

  祖玛拙劣的防守

  拉什福德点球命中,曼联得以1-0领先。

  

  拉什福德攻入曼联赛季第一球

  于是切尔西就莫名其妙完全哑火了。

  随着博格巴逐渐在中场控制了局面,他能够让球快速地通过中场找到前面的攻击手们,拉什福德、马夏尔屡次冲击切尔西的左肋,快速地突击直接面对切尔西的两名中卫。

  从15分钟到25分钟这十分钟里,曼联获得了惊人的80%的控球权。

  

  这段时间曼联完全掌控了局势

  但当你以为比赛就从此被曼联完全掌控的时候,又轮到他们莫名其妙哑火了。比“失误”

  30分钟马夏尔在禁区前拉出弧线球射门高出,曼联的“这一拳”就又打完了。

  

  马夏尔这一射宣告曼联打完这一套乱拳

  博格巴在充当推进转换器的时候遭到了切尔西的围抢,曼联全队的失误陡然增多,控球权陡然就丧失了,又轮到切尔西挥出“一拳”的时候了。

  与前十五分钟单打边路突击不同,这一次切尔西开始了大范围调度和推进,关键人物,是上赛季被骂了一整个赛季的若日尼奥。

  他一脚一脚的左右调度让切尔西的攻击有了宽度和立体性,这很快让万比萨卡这一侧的防守也出现了问题。

  

  切尔西在攻击端其实踢得不错

  曼联上赛季其中一个弱点在于左强右弱,本赛季本来买来万比萨卡是期待他能改善这个问题的。但拥有出色的身体素质的万比萨卡初来乍到,他和曼联队友在右路的协防依然是生疏的。

  35分钟佩德罗远射被德赫亚扑救。

  38分钟巴克利左脚小角度射门被德赫亚扑救。

  

  德赫亚又开始常规操作

  39分钟埃默森再次小角度得到机会起脚爆射,第二次命中门柱。

  

  左后卫埃默森今天有三次极具威胁的射门

  这是切尔西第三次射中门框范围。

  这三次都发生在曼联的右路防守区域,其中第三次埃默森的射门,来自于右后卫万比萨卡和右中卫林德洛夫互相抢了一个位置露出的身后空挡。

  半场切尔西射门高达八次,其中两次射中门柱,他们在上半场0-1落后,有些不太走运。

  但半场双方的传球成功率都只有80%左右,换言之双方的连续传球成功,都很难超过4脚。

  

  失误大战

  真是不折不扣的失误大战。兵败,如山倒

  双方这种勇往直前但有各自存在不少问题的情况在下半场持续着。

  大家都是年轻人,当切尔西仍然处于不停地获得机会,但始终没有办法把握的时候,曼联两个顶级的关键球员,决定了这场比赛的结局。

  博格巴、马奎尔,这是曼联除了门将德赫亚之外最强的两个点。

  

  这8000万挺值得

  马奎尔全场100%争顶成功,7次解围,4次抢断,2次封堵,并且没有任何犯规,简直完美的表现。

  65分钟马奎尔单防亚伯拉罕成功,曼联发动了第N次的快速反击,三箭齐发的状态快速通过了切尔西的中场,球最后分到了右路的佩雷拉,佩雷拉精确的传中,马夏尔门口撞射破门,比分变成了2-0.

  

  闪电战

  在这个过程当中,中后卫祖玛形同梦游。

  1分钟后,曼联又一次在后场抢断,博格巴放出了精准的长传,拉什福德高速插上完美的停球后形成单刀破门,3-0.

  

  闪电战II

  2分钟内曼联就杀死了比赛。

  直播镜头长时间地对准了教练席上的兰帕德,新的征程就遭遇这样一场宿敌的屠杀,这对兰帕德的切尔西生涯真是一个最糟糕的开始。

  这个时候他再换上吉鲁和坎特也已经无力回天了。

  最后20分钟已经没有了太多的意义。对于曼联球迷来讲,最大的收获无疑是另外一名新援丹尼尔詹姆斯,他攻进了第四个进球。

  

  一个完美的亮相

  切尔西兵败如山倒。“新的征程”

  严格来讲,兰帕德的首演并非一无是处。若不是门柱横梁和德赫亚,他们本应该早就有进球。

  除了这两次,切尔西还拥有七次命中门框范围内的射门,他们迫使德赫亚做出了足足7次扑救,他们没有进球,应该说是很不走运的。

  

  德赫亚又一次充当“爸爸”

  但正如他那帮年轻的球员的特点一样,攻击线上的亮眼并不能掩盖切尔西防守端的巨大问题。

  大卫路易斯离队之后,祖玛用一场灾难性的演出诠释了这笔转会窗最后时刻的交易对切尔西灾难性的打击。

  而如果在拙劣的中卫身前还缺少了坎特的保护的话,切尔西被打成了筛子并不奇怪。

  一个镜头:79分钟曼联高速反击又来了,拉什福德已经晃开了所有角度准备起脚,这一次是坎特的回追破坏了这次射门。

  

  目送球入网成为本场切尔西防守球员常态

  希望正如媒体所说,坎特没有首发是因为肌肉的小问题,恐怕兰帕德在新赛季是不能缺少这名法国国脚的。

  最后一个,当以往切尔西陷入困境的时候,他们都会想着还有阿扎尔呢,但现在呢?

  这对切尔西来讲注定是一个困难的赛季。

  而对于曼联来讲,一场主场的大胜当然值得庆贺,但这场比赛并非一点毛病都没有,右路的进攻顽疾依然没有得到解决,中场的失误率居高不下,博格巴在中场的支援还是不够兼顾攻守,但曼联球迷最满意的一点应该是:

  花费了一亿多的三名新援,都有极为亮眼的表现,以及尽管还是有不少的问题,但博格巴依然是曼联阵中最强的那一个,他的两个助攻或许会让曼联球迷对他的新赛季放下心来。

  

  博格巴贡献了两次助攻

  第一轮联赛全部结束,在六强球队当中,尽管今天这两支球队显得并不够成熟,但正是因为他们如此鲜明的特点,才让新赛季的英超继续充满了看点。

  但相比较而言切尔西真是问题多多了,他们还要远赴伊斯坦布尔去和利物浦踢一场欧洲超级杯。

  

  前路艰辛

  切尔西球迷,会不会为兰帕德捏一把汗?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 08:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表