下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

又一部热爆剧!要超过《延禧攻略》?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-12 11:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

又一部热爆剧!要超过《延禧攻略》?





  2018年暑期,横空出世的《延禧攻略》意外成为现象级爆款剧,播出一个多月,上了400多次热搜,爱奇艺轻松承包整个暑期的风头。

  

  时隔一年,爱奇艺和《延禧攻略》幕后制作团队再次合作,推出热血青春剧《烈火高校》。抛开宫廷剧的勾心斗角,这次将题材上升至家国情仇的高度。

  

  讲述了谢襄(白鹿饰)替兄从军,借用哥哥谢良辰名字进入烈火军校,与玩世不恭富家子顾燕帧(许凯饰)产生情愫,共同粉碎敌人阴谋,民国版“花木兰”的故事。

  

  题材新颖、不落俗套、笑点密集,适合暑假观看!“女扮男装”这样的戏码,最吸引眼球的是男女主角啼笑皆非互动,编剧怎么会放过这样抓眼的剧情。

  和很多男女主角相遇的套路一样,谢襄和顾燕帧的第一次见面就是典型的冤家路窄。

  为了庆祝谢襄考入军校,朋友小珺带她来到舞厅,推荐好友大明星曲曼婷给她认识。

  

  这时遇到纨绔子弟顾燕帧调戏曲曼婷,谢襄本想见义勇为,却被误会和顾燕帧一伙,一起被抓进警察厅。

  

  顾爸爸看顾燕帧吊儿郎当的样子,怕闯出更多的祸患,及时止损,也送他到烈火军校训练。

  

  机缘巧合下,俩人意外成为室友,这该死的缘分!

  

  顾燕帧看到谢襄的行李装有女性衣物和日用品,让谢襄更加恼羞成怒,两人互不相让、剑拔弩张。

  

  就在谢襄想要申请调换宿舍时,教官突然袭击宿舍,检查新生违禁品。正为谢襄捏把汗时,顾燕帧突然跳出来为谢襄解围,称是自己的箱子。

  

  嗯?顾燕帧怎么突然变得这么体贴了?一开始就开启护妻模式,《招摇》厉尘澜附身了?

  

  小白兔回到房间向顾燕帧道谢,为自己解决窘境。

  

  谢襄此时还在感动中,顾燕帧狐狸尾巴才露出来,原来在这等着呢。边脱衣服边使唤谢襄,让她帮自己洗衣服、端茶送水、擦鞋子,甚至洗袜子,妥妥的套路王。

  

  虐妻一时爽,追妻火葬场啊!顾燕帧,日后有你后悔的。

  他俩的互动日常,阿美能刷一天,实在太有趣了。

  顾燕帧早上贪睡迟到,反过来拉谢襄下水,怪她早上故意不叫自己起床。

  

  教官下命令,下次顾燕帧再迟到,谢襄一起受罚。

  

  瞧你这小机灵鬼,真是坑妻好能手。

  谢襄当然也不是吃素,要我叫你起床,好啊,拿水浇不醒你。

  

  好啊,你浇我,我也浇你,看苍天饶过谁。

  

  两人一言不合就在走廊打架,队友们也都习以为常、见怪不怪了。

  

  训练打闹,被教官罚倒立,教官一走又开始恶作剧。这么幼稚的俩人,三岁不能再多了。

  

  

  值得一提的是,这部剧没有侮辱观众智商。

  

  白鹿的男装造型也是很有诚意,剪掉长发,留起硬气的短发,力求外形贴近角色。果然,女生帅气起来,就没男生什么事了。

  

  在剧中,面对残酷的军校考验,八十多斤的白鹿,扛木头、翻围墙、淌水沟等重活亲力亲为,很是敬业。

  

  男主智商也在线,第四集就猜出谢襄是女生。和梁山伯相比,简直不要聪明太多。

  

  就算猜错了也不忘吐槽,女生长成你这样的,真够磕碜的!哈哈哈,顾燕帧真是够毒舌的。

  

  结果谢襄酒后不打自招,直接承认自己女生的事实。

  

  让谢襄出乎意料的是,顾燕帧其实什么都知道,外表玩世不恭,其实内心是很温柔的boy。为了不让成绩垫底的谢襄伤自尊,故意输给她,成绩倒数第一。

  

  不忍心看到身体不适的谢襄帮自己洗衣服,自己又无能为力,拿着箱子把湿衣服打包带回家洗了。

  

  哈哈哈,不会洗衣服的大少爷怎么这么可爱!许凯将顾燕帧单纯又热情的个性演绎得十分到位,虽然不是科班出身的演员,但是演技还是可圈可点的,这部剧表现着实出彩。

  出演《延禧攻略》纯情小奶狗富察傅恒,文武双全、温文尔雅,迷倒了万千少女。虽然被诟病表情管理差,但不可否认的是,他是很有演技天赋的演员,这一点对演员来说至关重要。

  

  拥有185高挑身材,行走的衣架子。穿上军装后,男性荷尔蒙的气息更加浓厚,可以说是为他量身定做的角色。

  

  除了外形的加持,演技也不掉链子。尤其微表情很丰富,精准到位。在酒馆那场戏,知道女主是女儿身,就在旁静静地看着她说谎,偷笑的表情十分传神。

  

  还有吃醋戏,演得也非常自然。看谢襄不搭理自己,坐到她床上,故意吸引目光。

  

  看谢襄无动无衷,拍拍手边枕头。

  

  依然没有反应,躺在床上试试?

  

  谢襄起身,紧跟门口,挠挠头,装作若无其事的样子。

  

  实在不行,就来个门咚吧。最后还是以失败告终,失落的啃啃手指。

  

  整个一连串的小动作设计得非常自然,把暗恋女孩、吸引女孩注意却失败的失望心理表现得非常可爱又讨喜。试问,这样可爱的男孩,怎么可以忍心拒绝呢?

  

  除了男女主角的演技在线,欢娱影视的高质感画风也为《烈火军校》加分不少。剧中的民国风服道化制作精良,画面质感上乘,既复古又优雅,带给观众不一样的视觉感受,成为暑期档独特亮丽风景线。

  民国女性优雅服装。

  

  鞋帽类。

  

  洋装服饰。

  

  

  造型团队对于剧中人物造型的设计也加入了自己的理解,比如女扮男装的谢襄,服装完全按照男装的标准进行设计,符合清瘦男孩的形象;

  

  顾燕帧非常不羁,他的服装设计突破中规中矩,穿着皮衣,或是衬衫里面绑着丝巾,制造出人物跳脱的感觉。

  

  另外,剧中道具也是十分精良。在《烈火军校》置景特辑中提到,剧中的军校耗时5个多月搭建,两万平米实木实材,超过400个工人昼夜奋战,力求呈现出民国时代的气质。

  

  剧中的很多和服服装都是纯手工刺绣,制作精良。且剧中很多道具都不做旧处理,剧组在一年前就在潘家园搜集实物,正因为这些真正的文物放在剧中,才让质感大大提升。

  

  家国情怀、青春励志的思想内涵也让《烈火军校》的主题得到了升华,也给观众更深一层的偶像剧体验。除了“小情小爱”外,青年人还需要有为国家抱负的胸怀。彰显战争时期青年人伟大的胸襟和气概,给予观众满满的正能量。

  

  正是因为剧组的用心,才让《烈火军校》呈现良好的效果,获得观众超多正面评价,是一部经得起考究的剧。这个暑期档,再也不怕剧荒了!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 05:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表