下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中俄等10国大幅减美债,美国经济负债累累,无力应对美国农民破产潮

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-12 15:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中俄等10国大幅减美债,美国经济负债累累,无力应对美国农民破产潮





  原创 BWC中文网

  截至北京时间8月11日,美国联邦债务总额已高达近22.5万亿美元。而自上世纪80年代以来,美国债务每8年翻一番的概率,有分析认为,2028年美国债务至少将达到40万亿美元,或达GDP的247%。

  

  与此同时,美国联邦每年的赤字预算已步入万亿美元的时代。不过,“新债王”刚得拉克表示,2018年美国的债务规模已经超过了名义GDP,如果不是债务增长,美国2018年的经济是负增长。现在美国有了一位喜爱债务的总统,他从来不还债,破产了好几次。

  

  值得注意的是,美联储近期开启了十年来的首次降息,如果按照新债王的预测,美国经济或正在面临巨大的债务和金融风险。而上述几个迹象也说明,对于负债累累的美国经济而言,任何一笔额外的支出,都将是非常艰难的。

  特别是在全球主要美债的买家自2018年不断掀起抛售美债潮,以及美国经济不断打破市场规律,并制造各种碎片化经济现象上来看,美国经济寻找“钱”和解决一些风险问题的资金出处或已成为一个棘手的问题。

  值得注意的是,最近一年多以来,全球至少22大美债的海外央行债权人不同程度地减持了美债。而今年以来,全球至少10国央行大幅减持了美债。

  

  比如,作为美债第一大海外持有者,中国(内地)已连续三个月减持美债,其中,3月减持104亿美元,4月减持75亿美元,5月减持28亿美元,共减持207亿美元美债,目前持有1.1102万亿美元,持仓规模创下两年最低水平。而作为曾经前十大美债海外持有者之一的俄罗斯,目前持有的美债较7年前约1700亿美元的最高点,累计抛弃了约93%。

  不仅如此,加拿大继3月减持125亿美元后,5月再度减持了16亿美元。分析认为,连加拿大都开始不断减持美债时,全球抛售美债潮或还将持续。越来越多的货币当局和央行或都将向美债说“不”。显而易见,美国经济的这张赤字的“底牌”或面临不断被揭开的风险。进而,美国经济解决实际问题所需要的钱或正面临问题。

  

  这在美国农业经济上就可见一斑。美国不断爆表的债务赤字表现出的一个困境之处在于,无力应对美国农民的破产潮。尽管继2018年美国联邦提出价值120亿美元的农业补贴计划后,5月再度提出160亿美元的农业补贴计划,但还是没能使许多破产的美国农民得以止损,甚至美国农民破产潮依然在加剧。

  自2018年以来,目前已知的,约有928个美国农场破产,而美国中西部破产农场的数量更是创下金融危机后的最高纪录。

  

  2014年以来美国农场破产的增长情况

  这背后隐藏的逻辑之一是,总计280亿美元的农业补贴难以如期支付。尽管有外媒称,在美国,那些三年前支持美国经济团队的许多农民已经收到了补贴金,但另有报道称,总计280亿美元的资金,目前仅仅支付了约几十亿美元,远远没有达到当初承诺的总数。值得注意的是,一些美国农民表示,迄今为止他们收到的数十亿美元的救助和补贴都未能弥补其足够的利润损失。许多人说他们宁愿在市场上赚钱而不是补贴。

  有美国农民称,“现实是我不能为这些补贴金而高兴。这对一些农民来说太少了,并且太晚了。““他们(白宫)应该开始考虑另一次重大救助,”“你要么让一群农民破产,要么另外付钱。”

  此外,对于这些补贴金是否能够最终全部到位,许多美国农民感到怀疑,而根本原因正是我们前面提及的美国经济高昂的债务赤字或无力支付实际的补贴金,更无力应对美国农民的破产潮。

  

  雪上加霜的是,美国农业债务与资产比率已连续六年攀升,农业债务占农业年收入的比例为97%,创32年新高。而自2013年以来,美国农业债务增长了30%至4090亿美元。在大量美国农产品无法得到出口换汇的情况下,越来越多的美国农民或将无力偿债,而进一步破产。

  农业分析师预计,今年美国农业收入或将仅为694亿美元,比6年前的美国农业收入最高点可能至少大跌45%(近一半)。显而易见,这都是不断失去大客户而造成的直接经济损失。大豆农场主安迪·本森德说:“对于我们来说,中国市场是一个无与伦比的机会,可以卖出很多豆子。老实说,我们不愿意看到市场消失。”

  而对于那些依然没有收到补贴金的美国农民而言,他们仿佛有一种被欺骗的感觉。堪萨斯州农场主格林.皮埃尔称,我们被欺骗了,不知这些钱什么时候能到位,我们只想得到大客户的光顾。俄亥俄州种植大豆和玉米的农民弗雷德·约德表示,整个美国中西部的农户面临“艰难时刻”,“我差不多要因损失10万美元”。“我们对未来感到不确定,今后市场会怎么变?美国媒体CNBC近日报道称,中国买家的退出对美国农民造成了毁灭性的一年。

  

  分析认为,在农产品找不到大买家的情况之下,美国农民的收入大跌和破产潮或将成为一个常态化现象。特别是在全球掀起抛售美债潮的情况下,负债累累的美国经济更是无力应对这一本该避免的美国农业经济困境。亦如美国歌谣《老麦克唐纳破产了》唱道:“老麦克唐纳有个农场……然而,最近情况却变了,老麦克唐纳破产了。”(完)

>> More...

相关帖子

349

主题

930

帖子

1190

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1190
沙发
如雷贯头 发表于 2019-8-12 16:55 | 只看该作者

美国离破产不远了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表