下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大规模混战在中东打响!4天300人死伤,多国联军发出动武信号

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-12 15:23 |阅读模式

大规模混战在中东打响!4天300人死伤,多国联军发出动武信号





  原创 战驴

  文/猫头鹰茄子

  前段时间,伊朗暗地里支持的胡塞武装朝着也门政府临时首都亚丁发射了一枚中程弹道导弹,当场炸死炸伤多名也门军警人员,甚至还炸死了也门军方一名将军级的高级成员。可就在也门政府为这起事件中不幸去世的军警人员们举行追悼仪式时,亚丁市却再次爆发了大规模的“大混战”,已导致数百人伤亡。

  

  据环球网援引法新社报道,当地时间8月7日,也门政府总统卫队和参加士兵追悼仪式的也门南部武装势力发生混战,导致12人死亡,而8月9日,这些被击退的南部武装势力再度卷土重来,和也门政府军发生了大规模的混战。据11日联合国官方发布消息证实,从8月7日至8月11日这短短4天时间内,亚丁市内爆发的冲突和混战已经导致40人死亡,超过260人受伤,而伤亡数字还在继续上涨中。目前,整个亚丁市已经沦为了一个混乱的“战场”,社会秩序已经濒临崩溃,南部叛乱武装分子甚至宣称自己已经“成功占领亚丁总统府”。

  

  由于也门局势的不稳定,以沙特阿拉伯为首的中东国家联军已于当地时间8月11日上午公开表态称,“考虑到也门国内局势的混乱,出于人道主义原则,任何针对也门政府的直接威胁都将遭到联军的军事行动打击。”不过也门叛军完全没有理会沙特的警告,无奈之下,沙特军方只能正式发布公告称“中东联军的目标是一个对于也门合法政府的重要地点构成直接威胁的地区”,并要求也门南部武装分子“立即撤出亚丁市”,否则中东联军将针对他们的基地实施进一步的军事打击行动。

  外界认为,沙特联军此番讲话是向也门南部武装势力,以及胡塞武装,甚至背后大国伊朗发出的强硬动武信号,即“出兵”平息!

  

  自打2011年也门内战爆发以来,也门南部的武装势力就一直谋求自己说了算,但一直未能如愿。不过,战乱使得也门南部武装势力得到了极好的生长土壤,尤其是在2014年也门首都萨那被胡塞武装夺取后,也门政府甚至仓皇逃往沙特,直到2015年才借着沙特等中东联军的力量收复了亚丁作为临时首都。

  非常讽刺的是,今年7月19日,也门政府还刚刚与胡塞武装等反对派武装就《斯德哥尔摩协议》达成所谓“共识”,号称“也门即将恢复和平”——但现在的局势已经证明,短时间内让也门恢复和平就是在痴人说梦。

  

  由于伊朗几乎是明着支持胡塞武装,而胡塞武装从某种角度上来说和也门南部武装势力又是同一阵线,而沙特等美国盟友则必然站在也门政府一边。如果任由局势发展,那么最后有可能会再度演变为大规模的战争,而也门也必将沦为沙特等国家的“代理人”,而这场很可能在也门国土上打响的“代理人战争”最终也只能导致数以千万计的也门百姓食不果腹、无家可归。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 07:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表