下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度再次增兵!大批军舰赶赴波斯湾,国旗十分醒目,俄称局势逆转

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-12 15:26 |阅读模式

印度再次增兵!大批军舰赶赴波斯湾,国旗十分醒目,俄称局势逆转





  原创 航空视界

  日前,美国终于实现了在霍尔木兹海峡的联合巡航行动。不过这个联合巡航行动是雷声大雨点小,除了美国自己之外,响应的国家只有2个,一个是英国,另一个则是以色列。美国所积极倡导的所谓联合护航的目的非常简单,就是直接针对伊朗而来,而美国宣布组建联合护航舰队,是一系列的事情之后的结果。之前在阿曼湾就发生过2艘油轮爆炸的事件,而后来则是美国的MQ-4C无人机被伊朗的防空导弹所击落,面对这些变化,美国立即进行了增兵的举动,包括派遣F-22A猛禽战斗机等先进的武器装备等。

  

  ​

  实际上在美国进行联合护航行动之前,有一个大国早就在该地区进行护航行动,这就是印度,印海军派出了加尔各答级导弹驱逐舰等舰艇,前往霍尔木兹海峡,印度军舰的护航,是针对悬挂印度国旗的油轮而来。印度是一个人口大国,对于能源的需求非常旺盛,中东地区一点风吹草动对于印度经济的发展,都有很大的影响,因为原油的价格受到地区安全的影响。在中东地区日趋紧张的情况下,印度海军派出了2艘军舰进行护航行动,其用意是非常明确的,这就是保证印度的原油供应。

  

  ​

  如今在印度已经有军舰在霍尔木兹海峡护航的情况下,又有传闻说,印度还要派遣更多的军舰,前往该地区执行护航行动,而这个是和目前的霍尔木兹海峡的紧张关系有关。实际上英国和美国的联合护航,没有给该地区带来安全感,反而有了更大的变数。前不久就有一艘英国皇家海军的45型导弹驱逐舰被伊朗的快艇追着赶,从这个就看得出,美英两国护航的脆弱性了。美国所提出的联合护航,是针对伊朗而来,这个与其他国家的愿望是不一致的,中东地区的局势对于全球经济有很大的影响,这是广大发展中国家所关心的。

  

  ​

  如今印度军舰大批出现在中东地区,对于美国的战略是有很大的影响的,对此俄罗斯方面就表示,整个局势被扭转了,之前伊朗被孤立的状况,正在得到改变,不仅仅俄罗斯和伊朗会有联合军事演习,而且传闻印度也要和伊朗举行联合军事演习,如此一来,美国要遏制伊朗的战略就被各个击破了。长期以来美国就不断对伊朗施加压力,包括在军事上和政治以及经济上,从2018年5月份开始,美国总统特朗普就宣布退出了之前奥巴马政府签署的6国伊核协议,最终美国在2018年8月份,恢复了对伊朗的制裁行动。

  

  ​

  如今的伊朗在重重压力之下,仍然能够显示出作战的决心。前不久伊朗就扣留了一艘英国的“史丹纳帝国”号油轮,外界普遍认为这个是对于英国扣留伊朗的“格瑞斯一号”油轮报复行动。美国所倡导的联合护航行动,目前已经遭到了众多国家的拒绝,包括日本,德国和法国等早就明确了自己的立场。印度则用亮眼的国旗表明了自己的观点,这是印度海军保护自己的油轮,并不参与美国的护航行动,因为印度与伊朗没有尖锐的矛盾。文/AZ。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 16:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表