下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴基斯坦不会考虑歼-10,美国承诺升级18架巴军F-16,耗费1.25亿

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-12 15:27 |阅读模式

巴基斯坦不会考虑歼-10,美国承诺升级18架巴军F-16,耗费1.25亿





  原创 军武杂谈

  在近期,美国方面确认,美方将继续执行此前承诺对巴基斯坦F-16战斗机的升级服务。美国方面的安全技术团队已经对剩余的18架F-16战斗机升级服务给出了相应的报价,为1.25亿美金。

  

  此次将为18架巴军F-16进行升级

  这也代表了巴基斯坦在未来一段时间将不会再从外界采购除了F-16战斗机之外的其他第四代空优战斗机,中国的歼-10战斗机自然也在其中。

  

  歼-10曾多次进入巴基斯坦空军测试

  巴基斯坦的战斗机采购和其他国家的战斗机采购模式有很大的不同,因为巴基斯坦本身国防经费不足,在进行大宗武器采购的时候,要么是武器本身效费比很高,比如直接在巴基斯坦本土国产的“枭龙”战斗机。

  

  “枭龙”战斗机属于极特殊情况

  第二种情况就是由沙特等中东国家提供经费进行采购,当然,在第二种情况下,巴基斯坦采购何种装备就需要照顾沙特的感受了。比如此前闹得沸沸扬扬的巴基斯坦幻影2000-9战斗机采购中,就是沙特拍板选择阿联酋空军退役封存的幻影2000-9战斗机。

  

  幻影2000-9采购案中的费用都是沙特出

  此次升级的18架巴基斯坦F-16战斗机中,12架为F-16C型战斗机,6架为F-16D型战斗机,这18架F-16战斗机也是目前巴基斯坦空军F-16战斗机机群中性能最好的一批战斗机。

  这18架F-16C/D型战斗机在巴基斯坦空军中的定位为“高端空优战斗机”,如果美国坚持不为其提供升级服务,那么巴基斯坦就可以采购歼-10战斗机来替代其位置。

  

  这批战斗机都被当做“高端机”使用

  当然,为了平息印度方面的抗议,美国同时也对印度方面表示,可以为印度空军提供价值6.7亿美金的C-17战略运输机后续服务,可以理解为给一棒子再补上根胡萝卜。

  不过这不代表巴基斯坦空军就可以高枕无忧了,因为根据巴基斯坦和美国方面的协定,所有美方出售给巴基斯坦空军的F-16战斗机,都不可以在对印军事行动中使用。这也是为什么在今年二月份的克什米尔空战结束后,巴基斯坦极力否认己方F-16战斗机参战的消息。

  

  印度也得到了了C-17后续服务

  国家之间一直以来都是利益至上,这点是不需要疑惑的。最后衡量两国之间合作规模的,最不可能的就是感情因素,当年的苏联如此,后面的俄罗斯是这样,到现在也没有变。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-17 12:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表