下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

菜中“长寿果”,吃对了营养翻倍,吃错了危及生命!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-12 15:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

菜中“长寿果”,吃对了营养翻倍,吃错了危及生命!





  西红柿是一种十分常见的蔬菜,因为其营养成分丰富,常被用在美容和保健上。

  中医认为西红柿具有生津止渴、清热解毒的功效。对热性病口渴、过食油腻厚味所致的消化不良、中暑等病症有较好的治疗效果。

  

  为什么推荐你吃西红柿

  01美容护肤

  西红柿具有很好的美容护肤作用,主要体现在抗氧化性,除了其中所含有的维生素C有抗氧化作用之外,番茄红素也是抗氧化成分之一,对于淡化脸上的一些色斑也是有一定的帮助作用。

  02保护血管

  西红柿中含有一种特殊的成分——维生素P。这种成分能够降低毛细血管的通透性以及脆性,对维持血管的弹性有着重要的作用。

  03抗菌消炎

  根据药理研究发现,西红柿中的番茄碱能够起到一定的抗菌作用和明显的消炎作用。

  04有益肠胃

  西红柿还是一种有益肠胃的蔬果,其中所含有的苹果酸、柠檬酸等有机酸,刺激胃液分泌胃酸,起到帮助消化的作用。

  

  

  常见的西红柿吃法

  西红柿生吃与煮熟所获得的营养是不同的。生吃主要能补充维生素C,而煮熟后食用则主要能补充抗氧化剂。

  要注意的是烹调番茄时,不宜长时间高温加热,以免破坏掉其中含有的番茄红素,降低营养价值。

  当然,西红柿搭配吃,营养更丰富哦~

  01西红柿+柚子

  西红柿和柚子都富含维生素C,二者一起榨汁饮用,低热低糖,是糖尿病患者的理想食品。

  02西红柿+苹果

  富含维生素C的西红柿与苹果榨汁饮用,可调理肠胃,增进体力,还可预防贫血。

  03西红柿+芹菜

  芹菜和西红柿都有明显的降压作用,芹菜还含有丰富的膳食纤维,与西红柿搭配,可健胃消食,降低血压。

  04西红柿+圆白菜

  二者搭配食用,具有益气生津的功效,适合糖尿病患者食用。

  

  

  青西红柿千万别吃

  1、不成熟的青西红柿含龙葵碱,多吃会中毒,因此,不成熟的西红柿不吃。

  此外,西红柿偏凉,脾胃虚寒者不宜。生食西红柿最好在饭后用,以免空腹刺激胃肠,避免与胃酸结合成不易消化的物质引起胃脘不适。  

  2、不宜空腹大量食用番茄,空腹时胃酸分泌量增多,造成胃不适、胃胀痛。 

  3、如果番茄下部长得不是圆形,而是很尖,则不建议选购。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 06:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表