下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

鸡的什么部位最“毒”?很多人还不知道

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-12 15:59 |阅读模式

鸡的什么部位最“毒”?很多人还不知道





  一直以来,鸡在人类江湖上都有着不可取代的地位,炸鸡腿、烤鸡翅、水煮鸡胸、宫保鸡丁,鸡肉几乎占据了人类的半个餐桌。

  就连火爆的网络游戏,都会对胜利者发出“吃鸡”奖励。

  

  可以说,有人类的地方,就逃不开鸡肉的“束缚”,也正是如此,一直以来,人群中一度流传了诸多关于“鸡”的传说——

  鸡翅尖是给鸡打抗生素的地方?——假的!◤

  有人说翅尖不能吃,是打针的地方,这种说法不正确的。

  一般来说,免疫人员给鸡进行皮下注射的部位多选在皮下组织丰富,也就是皮较“松”的地方。

  就算需要在鸡翅膀附近注射,也会选取翼下的胳肢窝而不是翅尖,毕竟那针尖大的地方,打针难度太大了。

  当然,就算鸡被打了针,并不是说针孔部位就一定不能吃,要知道,抗生素是跟随循环系统游走全身并逐渐代谢掉的,并不会仅存在于注射部位。

  只要是经过检疫、规范屠宰和处理的鸡肉,就不会对健康造成威胁,是可以安全食用的。

  鸡屁股有毒素积累?——不全对!◤

  鸡屁股除了含有大量脂肪外,还聚集着很多淋巴组织,暗藏病菌、病毒等有害物质,不宜食用。

  特别是鸡屁股上有两种腺体:尾脂腺和腔上囊,前者会污染鸡肉的品质,后者往往含有大量病原体和代谢废物等,即使煮熟了也杀不死。

  所以,想吃鸡屁股,一定要把这两个腺体摘除了再吃。

  超市里买的鸡肉,都是经过正规屠宰的,会摘除掉这俩腺体,所以是可以吃的。如果自己在家处理活鸡,鸡屁股部分还是丢弃比较好。

  十年鸡头赛砒霜?——假的!◤

  虽然鸡是通过头部的嘴吃进食物,但食物还是要到胃肠才能消化吸收,进入血液。

  即使是鸡吃了什么有毒的食物,这些毒素也是通过肝脏、肾脏等内脏器官进行处理,并不会特别地积累到头部。

  所以,只要是正规途径购买的鸡头,彻底烹调熟透就可以放心吃。

  鸡脖子有大量的淋巴结?——别怕!◤

  说不能吃鸡鸭、猪等动物脖子,原因是动物脖子上有淋巴结,是排毒器官。

  这种说法其实并没有道理,因为淋巴结跟脖子是两码事,淋巴集结体多分布在皮下,如果喜欢吃鸡、鸭脖子,又不愿意吃到这些淋巴组织,把皮去掉就可以了。

  鸡杂含大量重金属?——假的!◤

  鸡杂碎通常包括鸡的各种内脏,如脾脏、肺、鸡心、鸡胗(胃)、鸡肠、鸡心和鸡肝等。在鸡杂中,这两类不能吃:

  1. 脾脏是外周淋巴器官,需要切除。

  2. 肺脏和气管易含有致病菌也需要抛弃。

  而鸡肝、鸡肾、鸡胗(胃)、鸡心只要不是频繁大量地食用,偶尔吃吃都不必担心。

  加工凤爪多甲醛?◤

  鸡爪既是零食佳品,亦可作下酒菜肴,但这些“美味”也存在着安全风险。此前,甲醛鸡爪、双氧水鸡爪等“鸡爪加工厂”频频被新闻曝光。

  购买熟食鸡爪有1招:慎选白胖型。正常凤爪煮熟后都是淡黄色,颜色亮白的凤爪千万不能买。

  吃肉有哪些原则?

  肉类是我们生活中必不可少的食物,但你知道吗?大部分食物都是有禁忌的,有些部位的肉最好不要吃!

  江苏省人民医院营养科主任李群在接受金陵晚报记者采访时指出,吃肉时有一个“三不吃”原则:淋巴不吃,腺体不吃,皮则尽量不吃。

  01淋巴不吃

  淋巴系统是生物体内的免疫系统,比较容易有一些有毒有害物质的残留,因此一般不建议人们食用动物的淋巴组织。比如猪脖子上的淋巴结。

  02腺体不吃

  甲状腺、肾上腺这样和内分泌相关腺体,人体摄入后确实可能对人体的内分泌系统带来不利影响,不建议食用。比如鸡屁股、鸭屁股。

  03皮尽量不吃

  动物“皮”其实包括着真皮、脂肪、淋巴。真皮可以吃,因为富含胶原蛋白,但其他两种就不推荐吃了。

  以五花肉为例,最上面那层薄薄的、很有韧性的皮,其实就是真皮。

  但如果是鸡鸭这些禽类的皮,因为本身就很薄,其真皮组织更薄,人们很难分辨,所以就都不吃了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表