下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“妈,别逼婚了,月薪3000和月薪3万,认识的男人不一样”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-12 17:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“妈,别逼婚了,月薪3000和月薪3万,认识的男人不一样”





  丫头,这几天有空回家一趟吗?

  你表妹都要结婚啦,你赶紧回来相亲啊,趁年轻,赶紧嫁出去啊,你妈我都老啦!

  你都这么大了,再不嫁你就完了,别人都能结婚,为什么你就不结婚呢?

  你再优秀,挣再多钱,到了30岁还不结婚,你就是一个笑话,我们都跟着丢人。

  你......

  啪的一下,我挂了你的电话。妈,你最近又开启了催婚模式,这已经不是你第一次这么说了。

  爸爸后来跟我说你委屈地哭了,他说你是为了我好,希望我能跟你好好聊聊。

  我想了想,决定跟你说说心里话。

  

  我不想为了结婚而结婚

  隔壁老樊翻唱的《晚婚》火了,其中有一句唱到我心里去了:

  “我从来不想独身,却有预感晚婚。”

  妈,我也谈了几次无疾而终的恋爱,见过了几段貌合神离的婚姻。

  也越来越清楚我想要遇见的,是一个相似的灵魂,是伴侣,也是战友。

  所以宁愿单身,也不想将就。这就是我对待婚姻的态度。

  一直认为,没有一定要结婚的年纪,但希望能遇到一定要结婚的感情。

  其实,有时候,我也会想,我在等的那个人,究竟是一个怎样的人?又或者是不是真的有人这一生都等不到一个对的人。只要是那个对的人,晚一点也没有关系,倘若一直都遇不上,没有也没关系。

  可到了一定年龄还没结婚的女性,总会面对来自身边人的灵魂拷问:

  怎么,你还单身?太挑了吧;

  你以自我为中心,不成熟;

  你看上去很孤单绝望,真可怜;

  你的工作不赖?可工作再好它也不爱你啊!

  没有丈夫,你怎么能体会到人生真正的快乐?

  ......

  其实,我只是,不想为了结婚而结婚。

  婚姻不应该是任务,婚姻应该是两个成年人,在彼此吸引和深度相处以后,想要走入对方生命里的一种选择。

  

  

  我不是不结婚,是只想结一次婚

  妈,我何尝不想拥有美好的婚姻?

  每次看着老爸对你有求必应、嘘寒问暖,我想这才是婚姻最好的模样啊。

  我也想在对的时间,遇到对的人,然后过上简单幸福的婚姻生活。

  我不是一个不婚主义者,我只是想一生只结一次婚。

  上周末因为要和同事讨论策划案,就受邀去她家待了一天。

  刚进门的时候,她老公跟我打了一声招呼,就去卧室玩游戏去了,我和同事就在客厅工作。

  同事不想做饭便点了外卖火锅,送到的时候,就把她老公叫出来了。同事给我们拌调料的时候,她老公依旧在刷手机,还说了一句:

  不要忘记我不吃辣,不吃葱,不吃蒜,放点麻酱和醋就好。

  蔬菜没有了,她老公让她去厨房洗点,土豆片没有了,她老公让她去厨房切点,最后吃完了,她老公让她把桌子收拾干净,然后自己出去遛弯了。

  和同事一起在厨房洗刷的我问到:你怎么不跟他一起出去散散步?

  不用管我,我等会去看看书就行。

  我以为同事是因为我在,没想到她说:

  我从来不和他一起出去散步,他喜欢饭后走走,我不喜欢,所以都是他自己去,我收拾锅碗就行。

  我惊讶地笑了笑:饭后交流不是夫妻常态吗?年轻人的婚姻也可以这样啊。

  没想到一句话打开了同事的话匣子。

  同事告诉我,能好好维持婚姻的只有两种女人:1种是幸福的女人,1种是坚强的女人。

  很不幸,她遇到的大部分都是坚强的女人。她们觉得对老公凡事都不抱有太高的期望,才能平静和谐地度过余生。

  她和老公交流不多,而且她老公很少和她一起做家务,好像这个家是她一个人的。

  以前她以为她不需要,但今天和我一起洗个碗都觉得莫名开心,才意识到做事的时候有人唠嗑真好。

  她接着吐槽到,有次她回娘家待了两周,回来晒的衣服还是那样挂着,即使她临走前叮嘱过一定要收。

  而且,这段期间,她老公吃了两周的外卖,家里也乱糟糟的,啥也没收拾过。

  所以很多时候即使工作忙,她也得回来给她老公做饭。

  她说很多时候,打败婚姻的,不是第三者,不是经济危机,往往只是生活里的一些小细节,那是只有共同生活在一起,才能发现的。

  同事说也不是没想过离婚,只是在权衡利弊后选择的婚姻,不论后果如何,也想要试着自己承担。

  说实话,妈,你知道我是一个爱说话的人,倘若他跟我没有相似的兴趣爱好,没有共同语言,那我真的坚持不了多久的。

  我想遇见一个能分享电影心得的人,能饭后一起散步的人,能一起做家务、一起挣钱的人。

  而没有遇到之前,不随便结婚,是我想要坚守的底线。

  

  

  随便结婚,比不结婚更可怕

  妈,这些年来,你打电话来,总像个幸福恋人一样,送来红色分享喜悦。

  总喜欢说谁谁谁跟我一样大,小孩都会打酱油了,谁谁谁比我小,婚礼好热闹,就像最近你说表妹要结婚了一样。

  可你只参与了那一场场精心策划的盛典,却极少谈论真实婚姻生活里鸡毛蒜皮的小事。

  还记得我的发小丽丽吗?她最近在办离婚手续了。

  丽丽毕业后留在了老家工作,躲不开阿姨的连环催婚模式,丽丽答应了相亲,不到3个月就跟一个大家所谓门当户对的人结了婚。

  因为没有过多的了解,也没有很深的感情基础,结婚后问题就慢慢浮现出来了。

  丽丽结婚以后听婆家的话在家备孕,没有收入来源。家里的财政大权也掌握在丽丽老公手上。

  丽丽每次要一点钱,她老公就给一点。不要,她老公也没想着要给。

  丽丽虽然憋屈,但她自己没有工作,心里也理亏,平时啥也不敢买。

  到了怀孕期间,她老公更是把她花的每笔钱都记录下来了,每到月底都会给丽丽看看,让她平时节省一点,还委婉地说丽丽的嫁妆钱也不多。

  丽丽每次孕检,她老公因为工作忙,一次都没有去过医院,一直到孩子出生那天,他去了第一句话就是问护士:男孩还是女孩?

  丽丽觉得非常不舒服,她感觉自己的婚姻就是一场交易。

  没有爱情的婚姻,只能靠彼此的江湖义气与责任。

  丽丽本来打算就这样一辈子过下去的,她说成年人谈爱情毕竟太可笑了,而且家里对离婚的女人并不友善。

  可去年丽丽的父亲生病住院了,这件事情让丽丽完完全全地看清了自己可悲的婚姻。

  伯父住院期间,丽丽的老公就去看了一次,完全不把它当回事,每次都是丽丽自己去。

  丽丽上班以后工资都用来贴补家用了,想找老公要点钱给自己父亲,她老公不愿意给,还说这是丽丽自己家的事。

  最后丽丽决定离婚是因为,她老公有次不知道因为啥喝醉了,吐得满身都是,丽丽就好言劝他以后少喝点,结果她老公直接扇了丽丽一巴掌。

  后来丽丽才知道,她老公之前有喜欢的人,只是家里不同意。

  到了年纪,她老公迫于家里的压力,才相亲结婚的。

  所以有时候,丽丽的老公情不自禁地把怨气撒在了丽丽身上。

  丽丽离婚的时候,没有半点留恋,她跟我说:

  随便结婚,比晚婚更可怕。如果能重来,她宁愿等到对的人再结婚。

  没有感情基础的婚姻,真的坚持不了多久。

  

  如果没有长时间的相处与磨合,不能做到了解和接受对方的一切,就这样稀里糊涂的进入婚姻,只是对双方的一种不负责任。

  

  好的婚姻,让我们成为更好的自己

  我当然知道家总要成,钱总要挣,奔走红尘,莫忘曾经是书生。

  所以挣钱、读书和提升自己才是我现在最应该做的事情,因为“只有穷困潦倒的老姑娘,才会成为大家的笑柄”。

  

  前不久老爸给我发来这样一个视频,我知道你也是这么想的,但只是同为女人,你比老爸更懂得我的处境与难处,所以也比他更心急。

  老爸说,希望自己的孩子能幸福是天下父母共同的愿望,而到了年纪进行催婚也是他们应尽的责任。

  但他希望我明白,嫁人还是要嫁给自己真正接受和喜欢的人。

  

  

  

  

  

  

  

  

  老爸还说在网上看到一句他非常认同的话:

  永远不要追一匹马,用追马的时间经营好自己的草原,等到春暖花开时,马自然就会来了。

  对的人、好的感情,能让我们成为更好的自己。而两个灵魂自由相爱,才是最好的爱情。

  

  之前在知乎上看到:

  爱尔兰结婚不许离婚,但是可以选择年限一到一百年,过期不续费就等于离了。但是时间越短,费用越高。

  一年的登记费大约2万人民币,一百年只需要6块钱。选择结婚一年的,有一本很厚的关于婚姻的书要看。

  而选择一百年就只有一张纸,上面写着:祝你们白头到老。

  妈,当初我死活要北漂,你不同意,三年后,我成了你在老姐妹里可以炫耀的“谈资”;

  一年前,我申请在职考研,你也觉得我年纪大了乱折腾,现在学校的研究对我的工作产生了很大的帮助;

  现在,也请你相信我,对待结婚这件事,我也有自己的想法与计划。

  无论是事业还是婚姻,你的女儿一定会过得很精彩!

0

主题

256

帖子

938

积分

贝壳网友八级

Rank: 3Rank: 3

积分
938
沙发
Polar_bear 发表于 2019-8-17 22:37 | 只看该作者

所以这种女人最多嫁个沈百万,绝对找不到朱元璋

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 05:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表