下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“体温充电”成真,岛国人体永动机可太秀了!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-12 17:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“体温充电”成真,岛国人体永动机可太秀了!





  昨天唐唐出门掉了个一块硬币,怕烫伤自己,愣是没敢捡。

  

  为什么立秋都过了还是这么热!

  

  不光我热,北极熊都热……

  唐唐印象里的北极是这样的:

  

  

  结果一搜是这样的:

  

  再热下去北极熊都要研究如何脱毛了……

  

  周末躲着吹空调的时候,唐唐顺手研究了一下全球人民都是怎么避暑的。

  首先是毫无忧患意识的欧洲列国:

  

  四季如春的气候让他们忘了北半球还有夏天一说,在北极这个超级大空调沦陷之后,没有空调的他们只能靠水避暑。

  

  

  而横跨亚欧大陆的战斗民族表示,没有什么事儿是一瓶伏特加干不了的。

  实在不行就伏特加+冰镇西瓜:

  

  

  

  把全球避暑措施看了个遍,发现还是四川的水下麻将最靠谱。

  既有良好的降温效果,又能有效解决避暑时的无聊。

  

  

  就在唐唐感叹避暑还得靠我大中华的时候,发电岛国在避暑方面开了个清奇的脑洞:

  把你身上的热量抽出来发电!

  

  

  

  要弄明白这个东西,得先学点物理知识:

  

  说白了就是俩金属条温度不一样,把他们接在一起就能发电。

  

  那该如何制造这个温差呢?

  一般来说,人体体温在37度左右,唐唐搜了最近的全国气温排行,发现最热的吐鲁番平均气温也只是33度。

  

  

  没想到吧,虽然你觉得周围很热,但你的身体其实是一个更大的热源。

  所谓的高温只是降低了,你的散热效率而已。

  这不就是现成的温差嘛

  

  

  根据这个原理,岛国某高校研究了一种“体温充电薄膜”,可以捕捉你身上的热量发电。

  这种薄膜仅厚0.1毫米,腕带大小的薄膜就可以做到给手机充电。

  

  

  这项技术研究的初衷是为微型人体设备供电,例如心脏起搏器及纳米机器人。

  

  但唐唐觉得如果增加覆盖面积,让人用自己的体温驱动风扇给自己散热,也是个不错的路子。

  你越热,跟外界温差就越大,风扇转的就越卖力,当你体温下降,温差变小,风扇转速也随之降低。

  

  这不就是AI电风扇吗!

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表