下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

轰-6K真能用长剑-20和鹰击-12瘫痪航母打击群?美军表示:真能!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 08:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

轰-6K真能用长剑-20和鹰击-12瘫痪航母打击群?美军表示:真能!





  轰-6K去比个赛,咋就成了美军“威胁”了?

  【每点新防务(854期)·8月13日】:近日,正在俄罗斯参加“航空飞镖”的我国比赛团队,引起了美国军事专家的关注。在《国家利益》中刊发了一片专门分析我国“轰-6K”轰炸机的文章,认为自从轰-6K第一次降落到永兴岛上后,它就已经成为了我国有力维护南海主权的“利器”。

  

  由于轰-6K换装了新型发动机,而且大量采用减重复合材料,使得整机航程较原来型号提升了30%,达到了3500公里以上的作战半径,而且还紧跟世界潮流,做成了“全玻璃”驾驶舱。但真正令美国将轰-6K视作“威胁”的原因,则不再与这些“修修补补”的改进,而是轰-6K可以作为“长剑-20”和“鹰击-12”的发射平台,从而达到对美国航母战斗群的“制约”作用!

  

  长剑-20型空射巡航导弹,据传其攻击距离可以远至1500公里-2000公里。而由于其原型——陆基版长剑-10型——是“核常兼备”的导弹,所以推测轰-6K使用的空射版长剑-20也继承了可以搭载“核弹头”的能力。这样一来轰-6K的3500公里作战半径再加上长剑-20至少1500公里的射程,那么在这5000公里的攻击半径内,不要说美军航母打击群了,就连远到第二岛链的关岛基地,都将在其打击范围之内。

  

  这样一来,我国就获得了之前只有火箭军和潜射巡航导弹之外的又一种“杀手锏”武器了。但这种能力的获得,却是我国军工科研人员多年努力的结果——把一种设计老旧的中型轰战机,硬是改成了具备较高现代化作战能力的新轰炸机。轰-6系列其实早在80年代就已经在当时的轰-6丁上实现了外挂反舰导弹,为今后作为空基巡航导弹发射平台铺平了道路。

  如果说对于轰-6K搭载射程1500公里的巡航导弹令美感到“不适”的话,那么轰-6K的另一种常备武器——鹰击-12反舰导弹,则是真正可令美航母打击群感到“战栗”的武器了!

  

  美国对于鹰击-12的服役,曾经发出过感慨“鹰击-12给美国海军在太平洋地区带来了许多安全隐患,被认为是迄今为止中国制造的最危险的反舰导弹”。据美导弹防御局推测,鹰击-12将拥有400-600公里的射程,这也使其成为有史以来射程最远的反舰导弹。而且其还拥有最高3马赫的飞行速度,这将对美国海军依赖宙斯盾系统和标准-2导弹的拦截系统,造成极大冲击。

  

  但鹰击-12反舰导弹之所以能对美国海军航母打击群造成极大威胁的原因还不仅仅是其超高的射程和速度,而是其诡异难测的末期弹道。鹰击-12反舰导弹将可以在接近目标军舰后,开始进行随机变轨,这样一来再加上很高突防速度,美国军舰上的近防系统——不论是海麻雀导弹还是密集阵机炮,都将无法有效的在极短时间内进行锁定和拦截。

  

  而鹰击-12也因为如此优异的性能,令美国海军将其威胁等级提升到了超过著名的东风-21D的水平之上。虽然两者相较东风-21D的弹头毁伤能力肯定要超过体型小得多的鹰击-12,可是鹰击-12可以广泛装备的空军和海航的战机上,比如歼轰-7上。应用范围和打击突然性都要超过体型庞大、发射距离较远的东风-21D许多。

  

  所以,轰-6K之所以被美军“重视”,并不是因为其自身有多先进,而是在于其机翼下和弹仓内的“大杀器”,已经可以有效的对美国航母打击群产生实质性威胁。如果这一次“航空飞镖”大赛中,轰-6K再能以好成绩击败不是一个量级的俄罗斯图-22M3的话,美军或许会将其威胁再提升一个量级吧!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 07:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表