下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

连步枪也不卖,关键时刻重申与印度军演,巴基斯坦认清俄罗斯没?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 08:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

连步枪也不卖,关键时刻重申与印度军演,巴基斯坦认清俄罗斯没?





  原创 兵小虎

  虽然不时传出,巴基斯坦要向俄罗斯购买战斗机和坦克的新闻,这些消息还大多出自俄罗斯和巴基斯坦高官之口,但稍有理智的人就会明白,这不过是噱头,俄罗斯借此向印度施压,巴基斯坦借此向美国施压,巴基斯坦还是更青睐美制高技术武器,而没有印度的同意,俄罗斯几乎连一颗子弹都不会卖给巴基斯坦,前不久,在印度的强大压力下,俄罗斯取消了向巴基斯坦出售五万支突击步枪的合同,宁愿承受巨额经济损失。相比印度这个庞大而稳定的军火市场,巴基斯坦着实没多少价值,俄罗斯军火商在做生意上一贯以精明著称,不会为了一粒芝麻而抛弃整个西瓜。

  

  近期,印巴两国关系再度因为克什米尔问题而陷入紧张,巴基斯坦方面开始呼吁国际社会干涉,但很明显,印度做好了充足的军事和外交准备,不仅准备随时与巴基斯坦军队开战,还警告美国等国家,不要插手克什米尔问题,巴基斯坦政府得到的实际帮助并不多,甚至连与其一直暧昧的塔利班,也公开表示克什米尔问题与阿富汗局势无关,跟巴基斯坦方面划清界限,打定了明哲保身的主意,此前,美国曾邀请印度介入阿富汗局势以取代巴基斯坦的地位,印度政府很明智的拒绝以避免进入这个泥潭,塔利班担心自己稍有不慎,就把印度这个大国给惹火。

  

  8月10日,俄罗斯国防部证实,该国将派出东部军区的至少300名官兵,参加12月在印度举行的“因陀罗-2019”,这次演习将侧重反恐作战,演练如何封锁并消灭占据要地的武装组织,演习中将出动空军参加,按照以往俄印两军因陀罗系列军演的惯例,演习地点不管是在印度境内还是俄罗斯境内,其地点对第三国来说都十分敏感,甚至具有挑衅意味,如果不出所料的话,这次军演很可能也会在印度边境附近举行。

  

  按照以往的做法,在遥远的印度洋南亚地区,俄罗斯对印巴紧张局势采取一贯的中立立场,不闻不问,实际上,俄罗斯在本地区也没什么影响力,与印度的紧密关系,纯粹是因为军售,除了武器,俄罗斯着实没什么能卖给印度的,即便是俄罗斯最大的出口商品能源,印度也更青睐中东石油。巴基斯坦获得的支持,目前来看很少,究竟能否让印度让步,恐怕很不乐观,近年来巴基斯坦经济困难,与美国关系疏远,最大的金主海湾富国又与印度有密切经济联系,能帮助巴基斯坦的,就只剩一国了,能提供多少帮助,就又是另一个问题了。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 16:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表