下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

除了11艘航母、6000枚核弹头,美国还有哪些鲜为人知的军事力量?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 08:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

除了11艘航母、6000枚核弹头,美国还有哪些鲜为人知的军事力量?





  原创 天下布武

  作为全球唯一的超级大国,美国的军事实力之强大是有目共睹的,军事实力排名全球第一也从来没有被质疑过,甚至有种说法如果在太平洋开战,美国可以单挑除美国外全世界其他所有国家,而且不落下风!

  

  ▲全球海军吨位

  其实、对于美国的军事实力之强,除了11艘10万吨级的核动力航母、60多艘全核潜艇的潜艇部队、6000多枚核弹头、1.3万架战机、海军舰艇总吨位350万吨等这些军事爱好者耳熟能详的军事数据之外,其实美国还有很多鲜为人知的的军事力量!

  

  秘密研制的武器

  在大多数人的印象中,美国研发一款武器都是从概念设计阶段都公之于众了,之后的研发进度也一直处于“公开”的情形,其实美国也秘密研制了很多武器装备,都是出来许久之后才被意外曝光,比如全球第一款真正意义的隐身飞机F-117A,不仅研发无人知晓甚至服役7年之后才向外界公布;

  

  此外还有在美国猎杀本·拉登时不幸坠毁的一架隐身直升机(被称为黑鹰直升机隐身版),而在事件发生之前该隐身直升机从未出现过,如果不是坠毁或许还要很久才会被外界知晓;全球第一款隐身无人机RQ-170无人侦察机,也是在被伊朗捕获之后才被外界知晓的。

  

  ▲被击落的隐身直升机

  由此,可以看出美国也有不少秘密研发的武器,而上面提到的三款秘密武器都是因为遇到了意外才被“公布的”,很明显只是美国众多秘密研制的武器中的冰山一角,如果再加上神秘的51区,或许还有很多我所不知道但相当先进的武器!退役封存的武器

  美国财大气粗,上世纪生产了大量的武器装备,但是因为太过强大更本用不到那么多,所以就把一些“落后”的武器给退役封存了,战时稍加改动就能重新启用。比如在美国亚利桑那州图森市戴维斯·蒙山空军基地,这也是全球第一大“飞机坟场”,存放着超过4200架各型战机,其中包括C-5运输机、F-15、F-16战机以及B-52轰炸机等;

  

  ▲美国的“飞机坟场”

  美国不仅封存退役的战机,也封存了不少的战舰,比如封存了包括肯尼迪号航母在内的4艘大型航母、若干艘“提康德罗加级”巡洋舰、大型补给舰以及几十艘近服役20年的“佩里级”护卫舰等多种战舰!

  

  封存的佩里级护卫舰被忽略的“航母”

  提到美国的航母,很多人想到的就是11艘10万吨级的核动力航母,殊不知美国还有多艘“隐形”的航母,那就是9艘4.1万吨的“黄蜂级”两栖舰和4.5万吨的“美国级”两栖舰,目前美国已经开始在这些两栖舰上部署F-35B垂直起降战机,数量可达20架,可以说这些都是不折不扣的航母!

  

  遍布世界的军事基地

  美国的军力之强,除了强在上面提到的惊人的武器装备数据之外,美国目前遍布世界的军事基地才是其强大军事实力的最大支撑之一,目前美国在全世界140多个国家和地区有374处海外军事基地,可以说在每一个可能存在冲突或者要威胁到自己的力量面前都有军事基地!

  

  美国部分海外军事基地

  ​而军事基地的作用比航母战斗群更大,美国正是靠这300多个遍布世界各地的海外军事基地,封锁和遏制其他国家的军力发展,同时也将可能发生的战争挡到了美国本土之外,这也是美国为何敢在全世界如此肆无忌惮的原因之一!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表