下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

俄罗斯新一代隐身无人战机试飞!外形科幻,酷似美国B2轰炸机

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 08:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄罗斯新一代隐身无人战机试飞!外形科幻,酷似美国B2轰炸机





  原创 军武次位面

  【军武次位面】:机甲888

  

  ▲\"猎人-B\"隐身无人战斗机起飞滑跑准备起飞瞬间,可见其发动机进气口在机背上(图片来源于:网络)

  无人机特别是隐身无人战斗机可以说是未来战场上一种十分重要的空中打击兵器,因此,近年来,其相关的发展也越来越受到各航空飞行器大国的高度关注和发展,而就在近日,俄罗斯武装部队在其相关网站上放出了一段俄罗斯新一代隐身无人战斗机S-70\"猎人(Okhotnik)—B\"进行首飞测试的视频,而这也表明,这款俄罗斯人的新一代隐身无人战斗机的发展已经进入了一个崭新的阶段。

  

  ▲\"猎人-B\"隐身无人战斗机在飞行时,确实有点像俄罗斯版小一号的B2隐身轰炸机(图片来源于:网络)

  \"猎人-B\"隐身无人战斗机是苏霍伊公司开发的一款面向未来战场的作战利器,其最早出现是在2019年的2月份,而在此前俄罗斯方面的\"2018-2027年国家武器发展计划\"中,也明确提出了为发展无人战斗机进行相关拨款的计划,因此,从这个方面来看,\"猎人-B\"隐身无人战斗机也是为了迎合俄军未来武器需求而发展的一个新型空中作战平台。

  从\"猎人-B\"隐身无人战斗机自身的性能来说,其与此前美国的X-47B,欧洲的\"神经元\"等隐身无人战斗机一样,均采用了具备优良低可探测性能力的飞翼气动布局,加之其飞机表面涂有雷达吸波涂料,因此,在面对敌方日益严密的防空网时,\"猎人-B\"隐身无人战斗机仍然具有较强的隐身突防能力。在动力方面,目前的\"猎人-B\"隐身无人战斗机使用的一台AL-31系列涡扇发动机,其最大平飞速度可达1000公里/小时,在无空中加油情况下的单架次最大航程可达4000公里(有的资料认为是6000公里),而在未来,\"猎人-B\"隐身无人战斗机还可换装性能更加先进的AL-41系列涡扇发动机,届时,其飞行速度和航程还有望得到进一步的提高。

  

  ▲\"猎人-B\"隐身无人战斗机具有两个内置弹舱,可挂多种武器弹药(图片来源于:网络)

  至于在机载武器方面,目前最大起飞重量在20吨左右的\"猎人-B\"隐身无人战斗机其机身下方拥有两个内置弹舱,弹舱内可根据需要挂载包括多型对地/对海攻击的非制导/制导弹药(包括空地导弹、空舰导弹、非制导炸弹、格洛纳斯卫星制导炸弹、激光制导炸弹等),此外,根据国外一些图片资料来看,\"猎人-B\"隐身无人战斗机似乎还具备挂载R-77系列空空导弹的能力,而如果此言为真,那毫无疑问,\"猎人-B\"隐身无人战斗机也将具备一定的空对空作战能力。此外,根据俄方目前的说法,\"猎人-B\"隐身无人战斗机由于其搭载了多型电子战装置,因此,其在电子战方面的表现应该也是还可以的。

  

  ▲与SU-57战斗机停放在一起的猎人-B\"隐身无人战斗机,未来这位俄罗斯的\"猎人\",能不能与有人机进行配合,从而更好的执行作战任务呢?值得我们观察(图片来源于:网络)

  未来,在俄罗斯人的构想中,\"猎人-B\"隐身无人战斗机将与俄罗斯下一代的有人隐身战斗机(比如现在的SU-57)进行联合编组和作战,从而实现\"1+1>2\"的目的,但考虑到现在的\"猎人-B\"隐身无人战斗机还处于原型机试验阶段,其在许多方面还有待进一步的提高,比如其现在发动机的尾喷口就没有做任何的隐身处理和设计,而就从这点来说,是会给其全机的隐身性能带来不好的影响,因此,目前来说,离\"猎人-B\"隐身无人战斗机真正的服役还是需要再走上一段时间的,加之考虑到俄罗斯方面经济已经没有了此前几年的景气,且军费有点吃紧的情况下,\"猎人-B\"隐身无人战斗机未来究竟能不能成为俄罗斯空军方面\"一位克敌制胜的猎人\",还是得再观察观察才行。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表