下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

支持创业者,是国强民富之路;善待创业失败者,是和谐社会之道

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 09:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

支持创业者,是国强民富之路;善待创业失败者,是和谐社会之道





  创业者,是一个经济体发展的动力引擎,没有创业者们的努力拼搏和付出,就没有社会经济繁荣发展的基础,我们国家一直提倡“大众创业,万众创新”,这就是国强民富之路。当然,创业不是说都会成功,失败者多数,善待这些创业失败者,就是支持创业,就是社会和谐发展之道。

  

  善待创业失败者,就是支持创业

  国家政策支持创业,就应该宽容失败,因为创业成功者毕竟是少数,那么对于这些大批创业失败者怎么办?我认为社会应该给他们喘息之机,给予宽容,理解,疏导,扶持,培训和临时救助,这样才能让创业失败者有路可退,有家可守,有继续创业从头再来的可能。对于和平时期的创业者,就像是送往前线冲锋陷阵的士兵,我们应该解决他的后顾之忧,这样才是从根本上支持和鼓励“大众创业,万众创新”。我们不能一味地惩戒,一棍子打死。

  

  善待创业失败者,是和谐社会之道

  社会主义和谐社会的本质是民主法治,公平正义,诚信友爱,充满活力,和谐相处和安定有序。创业失败者是一个特殊的个体,特殊在于这个个体的背后,是一群人,这就包括团队,员工,家庭以及利益相关的债权债务人等等。我们如果因为惩戒和处罚某一个创业失败者,后面就会牵扯到很多家庭和个人,这就影响了社会的安定有序与和谐相处,就会破坏和谐社会建设的基础,所以要慎重。当然,对于失信的创业失败者,不是说容忍和放任,而是讲究惩戒的方式方法,不是说不惩戒。

  

  思考

  现在社会上1400多万的“失信被执行人”,其中绝大部分都是创业失败者,现在已经成为一个社会焦点问题,很多暴力事件的发生和人间悲剧的造成有很多都于此有关联,这不能不引起我们的重视。如果让上千万人都处于一种迷茫绝望无助状态,那造成的后果是非常严重的,要扶持疏导。目前我个人创建的创业者联盟就一直在做这方面的工作,但一个人的力量是有限的,如果我们全社会都能形成宽容创业失败之风,那将是社会经济发展之幸。

  

  总之,对于创业失败者,我们要善待,这是我一个创业老兵的呼声。

  今天就和大家分享交流这些,感谢阅读。

  我是实体经济守望者,关注我,欢迎加入创业者联盟。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表