下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

英国隐形大鳄,行事低调每年却能从中国狂赚上百亿

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 09:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

英国隐形大鳄,行事低调每年却能从中国狂赚上百亿





  中国自开放以来经济快速发展,吸引了一大批外商企业来中国投资。

  今天要说的这家企业,扎根中国时间长达150年之久,虽行事低调每年却能从中国狂赚上百亿。

  它就是太古集团,被称为英国隐形大鳄。

  太古集团成立于1816年,总部地点是在英国伦敦,是一家涉及船务、地产、旅游、零售、酒店等综合业务的企业。

  

  ​

  船舶业

  说到太古集团的历史,至少要往前推五十年。

  太古集团的前身是一家羊毛纺织厂,主要在港口从事进出口贸易业务。

  在贸易规模不断扩大、事业如日中天的时候,美国南北战争爆发,很多企业的生意都受到了打击。

  正是在这样的情况下,太古集团创始人开始将目标转移到中国市场,即中国上海。

  就这样,太古洋行和太古轮船公司在中国上海成立。

  据了解,当时整个长江航运业都被太古公司控制。

  

  ​

  地产

  地产行业是很多投资者都想要涉足的领域。

  这几十年来,国内有不少人凭借地产行业发家致富,成为了顶级富豪,其中利润可想而知。

  现在,香港太古地产是仅次于新鸿基地产的香港第二大房地产公司。

  而北京的三里屯太古里和成都的太古,也是它旗下的产业。

  据今年2月太古地产发布的2018年业绩报告显示,去年营收为147.19亿港元,折合人民币为132亿元。

  

  ​

  民航业

  民航业务也是太古集团旗下的一大赚钱业务。

  其中,香港国泰民航便是它旗下的产业。

  国泰航空是全球主要航空公司之一,一直都是以提供优质服务见称。而太古公司持有国泰航空的四成股权,是该公司的大股东。

  

  ​

  太古集团涉及的领域还包括在内地的可口可乐瓶装业务以及新能源业务等,集团每年都能从中国赚走数百亿的财富!

  而这对于太古集团来说,仅仅是冰山一角。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表