下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

史上六大未解之谜,有三个被争论不休,一个世人都想知晓

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 10:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

史上六大未解之谜,有三个被争论不休,一个世人都想知晓





  中国有悠久的历史,而且几乎没有断裂,所以每个时代都可以追溯历史的痕迹,然而史料的记载过程中,总会有有些不太清晰的地方,于是就形成历史之谜,中国历史上有诸多不解之谜,其中当属六个最为关键和要紧。

  

  秦始皇父亲之谜:秦始皇是中国历史上第一个皇帝,他名义上的父亲是异人,异人早年被送到赵国做人质,随后秦赵两国战乱不断,异人在邯郸的日子十分凄苦,能保得住一条性命就算不错了,直到他遇上吕不韦。

  吕不韦是个商人,他觉得异人奇货可居,于是尽心竭力帮助他,而且还把自己的宠爱的赵姬送给他,后来秦赵两国战事再起,如果没有吕不韦用钱财铺路,恐怕异人早就死了,后来吕不韦帮助他逃回秦国,继承了国君之位。

  

  异人死后就轮到嬴政当皇帝,但关于他的生父是谁,至今没有定论,因为他的母亲是赵姬,赵姬原本是吕不韦的女人,后来他送给异人,好比一块地上有两个人播种,后来开花结果了,这种子到底是谁播下的呢?史学界至今没有确切的说法。

  西施下落之谜:西施是中国古代四大美女之一,而且是最早期的美女,越王勾践和吴国的争霸赛中,勾践为了得到喘息的机会,卧薪尝胆,把美女西施送给夫差,西施就这样成为灭吴计划的一部分,直到公元前475年,吴国被灭,夫差自杀,勾践成为春秋最后一任霸主。

  

  夫差死后,西施到哪去了呢,史料中并没有明确记载,所以西施的下落成迷,然而后人对美女的遐想总是无限的,关于西施下落的说法,历史上总共有七八种,但并没有一种是靠谱的,不过文人骚客们给予她一个美好的结局,范蠡功成身退后,西施和他一起泛舟于西湖之上。

  成吉思汗宝藏之谜:成吉思汗是世界历史上最伟大的帝王,他创立的蒙古帝国,最强盛时期疆土面积超过3300万平方公里,占了整个世界的五分之一,蒙古铁蹄在他的带领下,掠夺了惊人的财富,这些财富都随着战争而发生转移,最终被成吉思汗带入地下。

  

  成吉思汗死后,据说他把自己的陵墓埋在十分隐秘的位置,因为他生前杀了太多人,结下太多仇家,有人想要报仇盗墓,当然最重要的是他墓中有大量陪葬品,这些东西价值连城,然而成吉思汗早就料到这一切,所以成吉思汗的陵墓,至今也没人能够找得到,虽然人人都想找,但却找不到。

  除了秦始皇的父亲、西施的下落、成吉思汗的宝藏之外,其实历史上还有另外三个未解之谜,你知道是哪三个吗?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表