下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

庭院树,最美不过白玉兰

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-13 10:11 |阅读模式

庭院树,最美不过白玉兰





  《李白歌》中有句“红颜知己长牵挂,貌胜花中白玉兰。”,白玉兰不选择在温暖舒适的暮春中吐艳,而在冷雨中挺立,在寒风中怒放。无论高缀枝头,还是飘落在地,始终保持着一尘不染的品格。即使埋入泥土,也是一片芳心一片情,洁白无瑕。

  

  庭院种棵白玉兰,花开时节,满庭芳!

  

  

  

  白玉兰花开在早春,没有蝴蝶为它飞舞,没有蜜蜂来为它歌唱,也没有绿叶来相伴,它就默默地在那含笑怒放,散发出它那沁人心脾的清香。

  白玉兰开花非常的香,连叶子都是香的,俗称“香水之花”。它的白不是特别的白,而是白中带着一点特别淡的黄色,看上去格外鲜艳,格外美丽。

  

  

  玉兰花的品种很多,常见的玉兰品种有白玉兰,紫玉兰,还有广玉兰,白玉兰在开春正月就可以开花,而紫玉兰晚一点,几乎白玉兰开始谢花才开花,而广玉兰开花最晚,开花时间在6月到7月。

  白玉兰是玉兰花中开白色花的品种,又名木兰、玉兰等,落叶乔木,高达17米,中国著名的花木,北方早春重要的观花树木,是上海市、东莞市和潮州市的市花,花繁而大,美观典雅,清香远溢,有2500年左右的栽培历史,为庭院中名贵的观赏树。

  

  

  

  玉兰花的花语是纯洁的爱,象征着高洁、芬芳、纯洁。玉兰花高贵出尘,弥漫着玉兰花香气,会有好事发生喔!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 17:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表