下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

詹姆斯尴尬了!韦德:没招募过任何人,詹皇鲨鱼是主动加盟热火的

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 10:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

詹姆斯尴尬了!韦德:没招募过任何人,詹皇鲨鱼是主动加盟热火的





  原创 吴权林

  韦德已经退役离开联盟,开始了自己快乐的旅行生活。除了尽情享受生活,韦德还抽空写了一本名为《三维空间》的个人回忆录。在这本回忆录中,韦德聊到了他在热火效力时的一些故事。

  

  在职业生涯中,韦德既是不幸的,又是幸运的。不幸的事情在于,生涯末期他无奈颠沛流离,一度离开热火辗转公牛和骑士,稍显落寞;但幸运的是,在巅峰时期,他与奥尼尔、詹姆斯和波什等人一起搭档,拿到了3枚总冠军戒指。韦德多次联手巨星夺冠,也引起了一些小的争议,难道是他积极招募巨星,这才帮助热火创造了统治的时代?

  

  韦德对此给出回应,他认为巨星朋友前往热火,并非单纯是为了他而来,因为他从来没有主动去招募过巨星加盟。南海岸的生活方式非常好,风景宜人。此外,迈阿密的税收比其他城市更好一些,这也让他们在巨星争夺战中占据优势。就这2点原因来说,对于球员来说,确实是一个致命诱惑。

  

  韦德在接受《体育画报》采访时透露说,“我从没招募过任何巨星,奥尼尔是自己来的;我也没有招募过詹姆斯和波什,更多的是,我们在一起能够做些什么。(关于招募抱团,)这是社交媒体上的一些对话,给很多人有值得去写去说的东西,对我来说挺有趣的。”

  

  不过,韦德的言论并没有获得所有球迷的认可。毕竟,在一名巨星加盟球队时,该球队的核心领袖没有任何表态,管理层必然不敢轻举妄动。换句话说,帕特-莱利可能是运作巨星加盟的幕后策划者,但如果他没有得到韦德的应允,热火也不会随意招募巨星,避免破坏球队的化学反应。而在詹姆斯、波什加盟以后,韦德多次主动降薪,帮助球队组建超级阵容,他的牺牲成就了热火。

  

  ​韦德的表态,证明了他不是抱团争冠的始作俑者。但另一方面,他这样的言论,会将自己的好兄弟詹姆斯等人推上风口浪尖。既然韦德不是抱腿的巨星,那詹姆斯可能就要承受舆论压力了。詹姆斯尴尬了,昔日夺冠的光辉事迹,说起来却总是有点像沾了队友的光。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 05:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表