下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

排队道歉!一人打爆马刺国王后场!全世界都低估了01年的科比

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 10:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

排队道歉!一人打爆马刺国王后场!全世界都低估了01年的科比





  2001年的那支湖人绝对是NBA历史上最伟大的球队之一,虽然那一年,紫金军团在常规赛中的防守效率只排名全联盟第21位,看上去并不像一支冠军球队。但进入季后赛后,湖人完全就是独一档的存在,从第一轮到总决赛,紫金军团所碰到的4个对手都可以说是不堪一击。首轮对阵开拓者3比0横扫,西部半决赛对阵拥有韦伯、迪瓦茨、佩贾的国王,同样4比0晋级。西部决赛面对巅峰邓肯领衔的马刺,还是4比0横扫,简直不要太强势!虽然总决赛第一场就输给了超神的艾弗森,但随后湖人又立马用4连胜迅速终结了系列赛,从而以15胜1负的战绩夺得2001年总冠军,直到2017年才被勇士以16胜1负打破。

  

  全世界都知道2001年的奥尼尔多强。那年季后赛,大鲨鱼16场比赛场均可以爆砍30.4分15.4板2.4帽,向世人展示了为什么他是NBA历史上最有统治力的中锋。而总决赛面对76人,奥尼尔更是送出场均33分15.8板4.8助攻3.4帽,要知道当时总决赛防守奥胖的是穆托姆博——当年的DPOY获得者,总盖帽历史第二,且生涯4次摘得DPOY并列历史第一。在联盟内线防守最强的球员面前奥尼尔还能打出如此华丽的数据,可想而知大鲨鱼的统治力有多强。

  

  攻,这是23岁黑曼巴在2001年季后赛交出的数据单,毫无疑问,这也是MVP级别的表现。尤其是在西部半决赛面对国王以及西部决赛面对马刺时,科比的场均得分反倒是两队最高!众所周知,马刺的防守是出了名的强硬,但面对科比,波波维奇硬是没有办法。西部决赛,科比4场场均砍下33.3分7板7助攻且命中率高达51.4%,完全统治了比赛,一人打爆马刺全部后场。老实说,当年湖人能够横扫马刺晋级总决赛,黑曼巴在西决的贡献是高于奥尼尔的。所以很多球迷认为,如果要评选2001年季后赛MVP,科比完全值得当选。

  

  00-02年,湖人成功创建了属于自己的王朝,可还是那句话:奥尼尔连续3座FMVP实至名归,但请不要忘了科比的贡献。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表