下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

天妒英才!美媒选出被伤病毁掉的球员一阵和二阵,谁是最可惜的?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 10:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

天妒英才!美媒选出被伤病毁掉的球员一阵和二阵,谁是最可惜的?





  原创 洛杉矶科比布莱恩特

  美媒今天发布了一张有意思的图,他们评选出NBA历史上被伤病毁掉的球员一阵和二阵,并且还顺带提问,如果没有伤病,他们的职业生涯会达到什么地步呢?根据美媒发布的图片来看的话,他们选出的另类一阵与二阵名单分别如下:

  被伤病毁掉的球员一阵名单:控卫德里克.罗斯、分位特雷西·麦格雷迪、分位格兰特.希尔、大前锋比尔.沃顿、中锋姚明。

  

  从一阵名单来看的话,球迷们比较熟悉的可能是罗斯,麦迪以及姚明了。实际上受限于伤病的问题,这3人在联盟打得巅峰期都不算太长,比如作为天之骄子的罗斯,他进入联盟就展示了极强的能力,但是因为暴力打法导致他的膝盖受到了极大的损伤。所以尽管拿到了最年轻的MVP,可是他却因伤病导致最终只能沦落为角色球员。

  

  而麦迪作为天赋极强的球员,他巅峰期的能力甚至还要高于科比,可是因为背部跟膝盖的伤病问题,麦迪的天赋最终被完全消殆尽。而且有球迷说麦迪打球的态度比较懒散,但谁又知道麦迪曾经为了火箭队能够突破季后赛首轮,强行打着封闭上场的壮举呢?

  

  至于姚明的话,我相信作为中国球迷来说,只有国家队欠姚明的,毕竟姚明的伤病大部分是为国家队出战而产生的。尤其是08年奥运会的时候,姚明为了能打上比赛,甚至不惜冒着断腿的风险去训练,可以说姚明的伤病国家队要负很大一部分责任。

  

  再来看二阵名单:控卫哈达威、分位罗伊、小前锋拜亚斯、大前锋桑普森、以及中锋奥登。

  从这5人的名单来看的话,我觉得现在球迷最熟悉的莫过于罗伊跟奥登了,作为开拓者选中的2位天之骄子,本来他们俩都健康的话,开拓者甚至可以建立起属于自己的王朝时代。但就是因为伤病,开拓者连续失去了2个天才。

  

  巅峰期的罗伊不用多说了,他之所以被称之为“黄曼巴”,就是因为他的得分能力非常强,而且他的关键时刻总是嗜血诛心。比如当年姚明就亲自见识到了罗伊的伟大,在终场前姚明投中准绝杀球,但是在比赛结束前的0.8秒,罗伊却在3分线外投中了一记绝命3分,最终让姚明的努力功亏一篑。

  在当时能够击败罗伊的少之又少,而伤病则完全占据了主导位置。由于膝盖半月板的问题,他的膝盖软骨几乎被磨平,所以尽管坚持打了几年篮球,但是无奈伤病太严重,如果再打下去的话,甚至有可能截肢,最终罗伊含泪提前退役。

  

  至于罗伊的队友奥登,用球迷的话说,如果没有伤病奥登将会是改变篮球的那个王者,作为NBA历史上最强的天赋球员之一,奥登当年能够力压杜兰特成为当届状元并非浪得虚名。他的进攻手段多样,内线简直就是怪兽,可是由于巨大的身躯,加上他本身脆弱的膝盖,奥登还没有来得及兑现自己的天赋,他就已经倒在了伤病的面前。

  实际上除了这里重点列举的几个人,其实无论是一阵还是二阵球员名单,他们基本上都饱受伤病的摧残,比如希尔这个被称为乔丹的接班人,他的膝盖也是遭受了重创,差点直接打不了球。而沃顿作为当时凯尔特人的主力大前锋,由于伤病的问题,他最终也未能实现自己更高的目标。

  

  而哈达威作为乔丹接班人也毁于伤病,拜尔斯当年被誉为下一个天才,但是因为吸毒最终命丧黄泉。至于火箭队的桑普森,也是一个足够优秀的内线球员,但是伤病也毁了他。

  总之这名单上的10个球员,个个都有非常强的实力,但是都因为伤病最终未能实现NBA的抱负,还能说什么呢?只能叹息一句:天妒英才啊。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表