下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

三角梅不开花,虐一虐,2周开成“大花树”,一开上百朵

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 10:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

三角梅不开花,虐一虐,2周开成“大花树”,一开上百朵





  随着生活水平的提高,喜欢养花的人越来越多,三角梅是很多人家里有的花儿,三角梅花开繁茂,花型比较奇特,花色鲜艳明亮。不过,有些花友家里的三角梅养成了绿巨人,叶子一大片,花儿不见一朵,今天介绍点三角梅促花的小方法,一用一个准,一起来看看吧

  「三角梅不开花」

  -三角梅不开花,狠心控水-

  三角梅开花比较多,花期也比较长,有些花友家里的三角梅不开花,要适当虐一虐。有句话叫“勤水不开花,少水花不断”,其原因在于,充足的水分让植物枝叶生长太好,过于旺盛,影响了其开花,如果适当控水,让植物觉得生长环境变差,会刺激花卉进行生殖生长,分化出大量的花芽出来。

  

  在开花前1-2个月,可以对三角梅适当控水虐花。一般要等到三角梅叶子,大部分出现萎蔫以后,再浇水,如此连续3-4次,可以让三角梅不长新叶,集中养分供给给老枝条,进行花芽分化。

  

  在控水期间,注意不要施肥,以免出现肥害。另外三角梅天热的时候也会叶子萎蔫,可以等到傍晚天气凉爽了以后,再确认下是否已经控水到位,如果依然萎蔫,再浇水即可。

  

  三角梅控水非常有效,常常控水几次后,花芽就不断的冒出来,开满了花儿。

  

  

  -三角梅不开花,狠心剪叶-

  三角梅如果氮肥用多了,也会造成枝叶生长过旺,影响三角梅开花。可以将一些过长的枝条,一些比较大的叶子摘掉一部分,然后将三角梅放到日照充足的地方,全日照最好,不要多浇水,花芽很快就会冒出来。

  

  

  

  

  -三角梅其他养护上的改进-

  三角梅适应性比较强,一般的环境都可以适应,以疏松排水好的土壤为佳。平常浇水可以遵循不干不浇,浇则浇透的原则,注意不要积水。一些地栽的三角梅更要少浇水,水一多枝叶就长得很旺,开花就少了。

  

  三角梅平常要适当施点肥,缺肥开花少。也可以每月施肥1-2次,成苗以磷钾肥为主,花儿会更多更艳。

  

  三角梅要放在日照充足的环境,全日照最好,缺光不易开花。长期荫蔽,还容易大量落叶。

  

  

  三角梅不开花,虐一虐,2周开成“大花树”,一开上百朵!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表