下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

特斯联再获20亿元融资,跻身AIoT独角兽,光大京东讯飞万达入股

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 10:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

特斯联再获20亿元融资,跻身AIoT独角兽,光大京东讯飞万达入股





  原创 量子位

  雷刚 发自 凹非寺

  量子位 报道 | 公众号 QbitAI

  AIoT领域玩家特斯联,成为新晋独角兽。

  今日(8月12日),特斯联宣布完成C1轮融资。本轮融资金额为20亿元人民币,由光大控股领投,京东、科大讯飞、万达投资等跟投。

  具体估值未披露,但已达10亿美元。

  在此之前,特斯联股东还有光大控股、IDG资本、中信系产业资本、商汤科技等。

  

  特斯联业绩

  特斯联创办于2015年,是国内发展最快的AI+IoT玩家之一。

  此次官宣融资同时,特斯联也披露了一些发展业绩:

  自成立以来保持年均营收200%以上高速增长。

  以AIoT(人工智能物联网)为核心,推动新技术与实体经济的深度融合。

  特斯联以Gaia行业智能云来夯实数据中台,打造数字孪生城市云操作系统;业内最早投入边缘计算研发,推出Poseidon系列产品;超级智能终端Titan系列平台级智能机器人重塑场景服务。

  

  △特斯联CEO艾渝

  2019年,特斯联在北京落地了全国首个“5G+AIoT”新型智慧社区。

  与重庆签订战略合作协议,打造新科技城。

  在社区园区、公共事业、电力能源、零售文博等场景,特斯联智能化解决方案已在多行业多场景落地。

  目前,特斯联为客户提供从产品到系统、从单项到全案的智慧场景服务。在北京、上海、重庆、武汉、深圳等地设立研发中心,全国落地8400多个项目。特斯联六次入选Gartner报告,成为亚洲最佳物联网公司之一,截止目前获得专利523项,位居同业领先位置。

  

  新晋股东投资逻辑

  本次京东入股,具体是京东数科与京东云联合投资。

  京东集团首席战略官廖建文表示:

  走到数字化时代,人工智能与物联网的广泛应用和数据资产的精细化运营将成为主要趋势。我相信京东丰厚技术积淀与特斯联的产业赋能优势将推动产业互联网的布局,重新定义安防、社区、政务、零售等诸多行业。

  科大讯飞执行总裁陈涛说:

  科大讯飞非常看好特斯联在AIoT方面的定位,无论是产业升级或新型城镇化的未来,场景中的数据融合与智能化都是重要的一环。

  特斯联创办于2015年,曾于2017年7月完成总额超5亿元A轮融资,由中国光大旗下基金与IDG资本,中信系产业资本以及其它战略投资人共同完成。

  2018年10月宣布12亿元B1轮融资,由光大控股、IDG资本领投,商汤科技跟投。

  目前,特斯联也是AIoT领域估值最高的创业公司之一。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表