下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

老照片:吞并捷克无压力,侵入波兰却“惊魂”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 10:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

老照片:吞并捷克无压力,侵入波兰却“惊魂”





  

  慕尼黑阴谋决定了捷克苏台德区的命运。跟此区的德国人欢庆“回到”祖国一样,德国国内百姓也是欢欣鼓舞。德国步兵上将库特·冯·蒂佩尔斯基希在《二战的细节》里写到:

  

  英国首相张伯伦走过慕尼黑的街道,看到周围都是沉浸于欢乐之中的人——德国人民能与欧洲各国和平共处,但同时要成为强者,得到人们的尊重。但,显然,领土、人口、财富,会让人产生无穷的欲望。

  

  所以,苏台德区不过是餐前小菜,希特勒的真正目标,是吞并整个捷克斯洛伐克。如此,方能使自己后续计划可以依次施行。捷克军队武器也还不错,但跟德国人打,完全没有胜算。(捷克军队)

  

  对于已经被出卖了一次的国家而言,似乎白白送命是没有必要的。捷克并未做殊死抵抗,而英国法国也如希特勒预料地那般,反应冷淡。(捷克军队)

  

  而波兰也分了一杯羹,取得了切欣地区。此时趾高气昂进入捷克的波兰人可能不会想到,唇亡齿寒,自己就是下个目标。(进入捷克的波兰坦克)

  

  尽管吞并捷克很顺利,但希特勒仍认为,英法苏联都可能替波兰出头。因此,他着力与苏联谈判。而在此期间,英法亦跟苏联接触。这是时间的赛跑,德国开给苏联的条件,远大于英法。两国签订了互不侵犯条约。(进入捷克的波军)

  

  虽则如此,若不搞定英法,侵入波兰就总是如芒在背。但搞定英法,似乎又是不可能的。怎么办?(德波军官握手)

  

  《二战的细节》里写到,希特勒退而求其次,认为,只要让英法相信帮助波兰为时已晚,那他们就可能会在最后关头退缩。于是,他做了充足的准备,形成了震惊世界的闪击战。只不过,虽然英法两国确实吓了一跳,但他们决定不再沉默,9月3日,两国最后通牒送到。书中写,希特勒“发了好一阵呆”,他终于知道,错估了英国的反应,他太草率了。

>> More...

相关帖子

0

主题

965

帖子

2719

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2719
沙发
北极天翁 发表于 2019-8-13 21:17 | 只看该作者

德国就是对英国恼怒才开战的,英国狐狸一看德国不想被用英镑一次一次割韭菜,于是先躲起来,把祸水向东引。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 06:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表