下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

它是花卉界的“小强”,5年不浇水也能活,检测环境,做...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 10:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

它是花卉界的“小强”,5年不浇水也能活,检测环境,做...





  花卉绿植一直都是我们生活中最重要的一环,其实再美的家居也比不上一盆有生命的绿植,家里摆一盆显得生机勃勃,可以缓解一天的疲劳,尤其是那些赏心悦目的盆景,观赏价值更高。

  

  今天给大家推荐一款非常难得的绿植,它叶片翠绿,不管是做盆景还是做盆栽都很适合,它生命力极其顽强,还可以检测家里的环境,可谓一举多得,它就是—卷柏。

  

  卷柏又叫九死还魂草,这个名字代表着最顽强的生命力,相传有人把卷柏做了5年标本,然后放到水里,它奇迹一般又活了,而且叶片比以前更绿、更有光泽。

  

  卷柏养护极其简单,只要不暴晒就可以,你愿意的话可以每天都浇水也不会烂根,不爱动弹可以一个月浇一次,冬天不低于0度就可以,这么好养的绿植可以说是“只此一款”。

  

  卷柏对环境比较敏感,家里没有有害物质它才能活下来,这也让它成为可以鉴别家里环境的一款利器,尤其是那些刚装修的房子,只要养不好就说明家里环境不好。

  

  卷柏繁殖很简单,剪下个枝就能繁殖一盆,做盆景的观赏价值更高,它特别能耐贫瘠,几乎不用施肥,抗旱程度更是令人“发指”,是懒人养花的必选,养活容易,养死确实很难。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表