下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

把二婚妻子宠上天,上综艺猛圈粉,他才是绝世好男人……

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 11:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

把二婚妻子宠上天,上综艺猛圈粉,他才是绝世好男人……





  不知道大家最近有没有被张歆艺和袁弘夫妇疯狂虐狗。

  反正阿美吃狗粮吃撑了,最近热播的爱奇艺综艺《做家务的男人》,袁弘和张歆艺的婚后生活,把大家都羡慕哭了。

  

  作为国内首档聚焦男性做家务的综艺,初衷就如节目所说的:在中国,女性就业率排名第一,而男性做家务的时间却是世界倒数第四,中国女性做家务的时间比男性平均多81分钟。

  

  这意味着女性不仅要分担家庭的重担,还要承担家务活的琐碎,女性的压力可想而知。

  《做家务的男人》另辟蹊径,立志要让“男人做家务”成为2019年最时髦的事儿。

  节目组除了请了袁弘张歆艺夫妇,还有魏大勋一家三口、汪苏泷尤长靖新晋室友三组嘉宾,朱丹、李诞、傅首尔作为观察室主持人,对嘉宾的表现进行解析与讨论。

  

  01 中国典型的传统家庭节目播出后,#魏大勋家沙发#火速登上热搜,观众立即被魏家“沙发二子”吸引。

  为啥会这么称呼他们呢?原因是他们俩从回家进屋开始,真的就是“长在沙发上的男人”。

  

  魏爸更是“花式十八瘫”,承包整期的最大笑点。

  

  

  

  魏爸爸看到这段,也不好意思笑笑说,咋啥都录。

  

  正如主持人朱丹说的,叔叔你们家真的可以换个沙发了。

  

  魏大勋现在是跟爸妈一起生活,家里家具很多,但摆放整齐、干净,一看就是家里有贤惠的女人。

  

  相反,魏妈从机场接儿子回来,一进屋就开始忙碌做家务。

  淘米做饭。

  

  帮儿子收拾行李。

  

  一直在厨房忙碌。

  

  让屏幕外的观众都替惬意的魏家父子心虚。

  

  魏大勋也不是不懂事,会关心心疼妈妈,但也只是止于口头上的关心。

  

  魏爸呢,就比较气人了。

  什么都使唤老婆,和很多中国传统男人一样,认为老婆为自己做事是天经地义的,自称是“地主老财”。

  

  让他离开沙发晾晾衣服那是不可能的。

  

  只有吃饭才能让魏家父子离开沙发,饭来张口、衣来伸手的真实写照了。

  

  吃饭时,闹了一出小插曲。

  魏妈让魏爸少盛点饭给自己,魏爸直接扔了一句,“你咋那么多事呢”,嫌魏妈烦人,让观察室的嘉宾直接傻眼。

  

  不顾其他人的口味,直接把生大蒜放在菜里。

  

  但人家魏爸也不是没有眼力见,觉得自己话说重了,拼命示好,夸赞魏妈做饭好吃,但却一直不说“对不起”三个字。

  

  饭后开始拖地,但是拖把直接放在洗碗池里涮。此时阿美的表情和观察室的嘉宾一样,不可思议!

  

  要说魏爸不心疼魏妈,这样说也不对。和中国很多传统男人一样,对孩子的爱会相对大胆表现出来,但对妻子的关爱却耻于表达。明明做的是魏妈爱吃的锅包肉,却说是孩子点的溜肉段。此时的魏大勋看破不说破笑笑。

  

  魏妈也被魏爸“三言两语”打发消气了,大家都在感叹魏妈真的太好哄了、太容易满足了。魏妈也意识到自己的问题,但没办法,无奈说中国传统的女人都这样,并且希望下一代不要走自己的后路。

  

  魏妈真是太善解人意了,羡慕魏大勋未来的老婆。

  

  总而言之,期待魏爸在这个节目的全心蜕变吧!02 新一代男人标杆魏妈口中的下一代正是袁弘张歆艺夫妇。录这档节目时,张歆艺生孩子没多久,身体还处于恢复阶段。但袁弘非但没有嫌弃,反而愈发体贴照顾老婆孩子。

  

  早上6点起床为熟睡的老婆准备早餐;

  

  孩子醒了,第一反应不是麻烦老婆,而是主动上楼哄孩子,怕吵醒老婆。

  

  吃饭时,也是先让张歆艺先吃,自己在旁喂孩子。

  

  朱丹一脸地羡慕张歆艺,都是爸爸在哄孩子,自己家里从来没有过的景象。

  

  这个男人真的是太温柔了。

  除了带孩子,他还几乎承包了家里所有家务,不让妻子在生活上有所顾虑。

  

  下楼处理老婆的快递,擦洗孩子的护栏等等等等。

  

  看到这里,观众也会有这样的疑惑,为什么全是袁弘在付出?

  其实不然,在他们的爱情中,没有一方一味地付出。一个女人对一个男人最大的肯定就是为他生孩子。

  知道袁弘想要女孩,自己又怕疼,但还是惦记着二胎。

  

  为袁弘惊喜准备礼物,看着他不自觉地露出幸福的表情。

  

  不吝啬赞赏丈夫做的“黑暗料理”,直言自己实在太开心了。这让丈夫非常有成就感,他感受到了尊重和需要,更加乐意为家人付出。

  

  李诞总结,他们夫妻俩的“鼓励文化”做的太好了,相处才会这样和睦。

  张歆艺说,之前他们也讨论过,为什么会相处这么和谐,他们得出的结论就是鼓励对方做自己,最真实的样子面对彼此。

  

  当然,张歆艺是非常有智慧的女人。

  饭桌上,袁弘护妻心切和妈妈闹了点不开心,张歆艺见此情形立刻用孩子话题缓解气氛。

  

  从袁弘和张歆艺的相处方式中,家务活到底谁该承担多一点,这个问题已经不重要了,因为对彼此的在乎和着想,比赛式地对对方好,不想让你受累而承担力所能及的家务。

  这才是真正幸福的样子吧,真实、不悬浮、接地气,眼里全是你,爱意满满是藏不住的!

  03 未婚青年“乱七八糟”的合租生活

  要想婚后和谐生活,婚前应该学会照顾自己和他人。所以,节目组特意让汪苏泷和尤长靖成为室友,观察两个单身青年的合租现状。

  两个人也很快熟络起来,刚刚开始合租的陌生室友,结果居然在车上就开始喊起对方的应援口号互相吹捧了起来。

  

  作为单身男青年,简直就是生活小白。

  果不其然,两个大男孩的日常只能用迷糊二字来形容。

  刚搬到家,尤长靖认错行李,迷糊拆掉汪苏泷的快递。

  

  慌忙之下只能拿摄像机的胶带绑箱子。

  

  俩人逛超市,光买锅就花了一半的生活费。

  

  结果回到家,汪苏泷才发现自己带了一口锅过来。

  

  网购订单下了垃圾桶后,才发现屋子里到处都是垃圾桶。

  

  下雨了,俩人都没想起来外面淋雨的被子。结果晚上只能盖湿被子,也没发觉有什么问题。

  

  作为室友生活守则,当天做饭和洗碗必须选一样。尤长靖的“树懒”洗碗法了解一下。

  

  俩人沙雕日常实在太有趣了,汪苏泷简直就是坑弟高手。

  明明知道尤长靖在减肥,非要他吃块巧克力,尤长靖只能退步说待会吃。

  

  轮到汪苏泷做午饭时,做了家乡特色菜,炒蚕蛹,又拼命暗示本来就怕虫子的尤长靖尝尝自己手艺。

  

  哈哈哈,这个哥哥实在是太坏了。

  看来单身男青年的“家务之路”任重道远啊!

  经常听到一句话:女人,就应该做家务。

  每次听到“应该”这个词,就难免产生争议。

  这个世界上那有什么理所应当的事情,有的只是谁愿意去做的事情。希望这个节目可以让更多的男性反思现在的生活。

  看完这个节目,阿美只想拥有像魏妈一样善解人意的婆婆,袁弘这样体贴的老公,还有尤长靖这样温油的哥哥,人生若是这样,简直不要太完美!!!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表